আমি বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি পরীক্ষার জন্য এক জায়গায় কোচিং করছি।  আমি কোচিংয়ের সব পরীক্ষায় মোটামোটি ভালো করতাম।
একদিন হঠাৎ কোচিং কতৃপক্ষ ঘোষণা দিলো যে আমাদের এখানে ইনটেনসিভ পরীক্ষা হবে। যারা ভালো  করবে তাদেরকে আলাদা করা হবে।
আমার অনেক আশা ছিল আমি ভালো করবো।  কিন্তু আমি দুর্ভাগ্য বশত খারাপ করি।  সেকারণে ইনটেনসিভ ব্যাচে আমার ঠাঁই হয়নি।  এটা নিয়ে আমি খুব হতাশায় আছি। সহপাঠীরা আমাকে নিয়ে নানা কথা বলছে।  স্যাররাও কম যাচ্ছেন না।  আমার মাঝে মাঝে ইচ্ছে করে কোচিং করা ছেড়ে দেই।  খুব খারাপ লাগে আমার।  আমি এই ব্যাপারটি নিয়ে অনেক কষ্টে আছি. পড়াশুনা করতেও ভালো লাগেনা। কি করলে আমার এই সমস্যার সমাধান হবে ?

সাফল্য ব্যর্থতা মানুষের জীবনেরই অংশ। জীবনে কারো কোন অপ্রত্যাশিত ঘটনা ঘটতেই পারে। এটা তো সামান্য কোচিং সেন্টারের পরীক্ষা।  এ সামান্য ব্যাপারেই মন খারাপ করে, ভেঙ্গে পড়লে চলবে না। মনে রাখবেন, আপনার সামনে একটি বড় ভর্তিযুদ্ধ উপস্থিত। আপনি ভালোভাবে পড়াশোনা করে বিশ্ববিদ্যালয় এ চান্স পেয়ে আপনার বান্ধবীদের দেখিয়ে দিন যে আপনিও পারেন। এসব সামান্য ব্যাপারেই মাথা নষ্ট করে নিজের আসল লড়াই থেকে মুখ ফিরিয়ে নেবেন না। আপনার জন্য শুভকামনা।