আমার সামনে বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি পরীক্ষা।  আমি ভালোভাবে পড়ালেখা করতে চাই।  কিন্তু আমার একটি বদভ্যাস হচ্ছে যে আমি নিজেকে অন্যের সাথে সবসময় তুলনা করি। আমার সবসময় মনে হয় যে আমার প্রস্তুতি খারাপ অন্যদের প্রস্তুতি খুব ভালো। এখন আমার প্রশ্ন কেন আমার এমন হচ্ছে আর এই সমস্যাটির থেকে বেরিয়ে আসার উপায় কি ?

অন্যের সাথে তুলনাতো খারাপ না যদি সেটি যুক্তিসঙ্গত হয়। সেক্ষেত্রে আপনি ফুটবলার সি আর সেভেনের সাক্ষাতকারটি পড়ুন, দেখুন সেখানে তিনি কি বলেছেন। আপনার প্রস্তুতি খারাপ তার মানে হচ্ছে আপনি মানসিক ভাবে দূর্বল। আপনার সংসয়াভীতি আগে দূর করুন। ধন্যবাদ