হ্যাঁ। তাঁর কারন চীনারা  সাধারণত তাদের নিজ ভাষা ছাড়া অন্য কোনো  ভাষা শিখতে চায় না... চীনে পড়তে হলে আপনাকে ভাষাটা আগে আয়ত্ত করতে হবে....।।  নইলে গিয়ে তারপর বিপদে পড়বেন

Shisir

না । বাধ্যতামূলক নয় । চীনে ইংরেজি ভাষায়ও পড়াশুনা করা যাবে । তবে এটি নির্দিষ্ট কিছু বিশ্ববিদ্যালয়ে । আর চীনাদের কাছে ইংরেজি ভাষা খুবই কঠিন । যার কারণে চীনাদের অধিকাংশ বিশ্ববিদ্যালয়েই তাদের নিজস্ব ভাষা ম্যান্ডারিন ছাড়া পড়া যায় না ।

না আপনি ইংরেজি ভাষায় কথা বলতে পারবেন