আমার কাছে বাংলা ইংরেজি এবং সাধারণ জ্ঞান এই বিষয়গুলির প্রত্যেকটির জন্য কমপক্ষে ৩ -৪ টির বেশি বই আছে।  এখন আমি কোন বই ছেড়ে কোন বই পড়বো বুঝতে পারছিনা।  আমি ইউসিসিতে বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি কোচিং করছি।  সেখানে বাংলার জন্য দিয়েছে পারাবার নামক একটি বই। সাথে বিগত বছরের সব প্রশ্ন সব বিষয়ের উপর। আর তাছাড়া লেকচার শিট এবং পাঠ্য বই তো আছেই।  আবার উনারা বলছে যে নবম দশম শ্রেণীর বাংলা দ্বিতীয় পত্র বইটা পড়তে। আর তাছাড়া আমার কাছে বিসিএসের বাংলা বইও আছে।  এইবার ইংরেজির কথায় আসি।  ইংরেজি পাঠ্যবই তো আছেই তার সাথে আছে লেকচার শিট আবার বিগত বছরের প্রশ্ন।আবার উনারা ইংরেজির জন্য কম্প্যাক্ট নামক একটা বই দিয়েছেন।তাছাড়া ইংরেজির জন্য ক্লিফস টোফেল  কিনেছি। তাছাড়া বিসিএসের বই কম্পিটিটিভ ইংলিশ নামক বইটি আছে।  ভোকাবুলারির জন্য আমি কিনেছি সাইফুরস ভোকাবুলারি আবার পাঠ্যবই থেকেও কিছু ভোকাবুলারি আয়ত্ত করছি।  তাছাড়া ইংরেজি পত্রিকা থেকেও কিছু আয়ত্ত করছি।  কিন্তু শেষ করতে পারছিনা। লেকচার শীটে ও অনেক ভোকাবুলারি পরে আছে। কবে শেষ করবো জানিনা।  এইবার আসি সাধারণ জ্ঞান প্রসঙ্গে। সাধারণ জ্ঞানের জন্য কোচিং থেকে দেয়া হয়েছিল তথ্যকোষ নামক বই।  আর লেকচার শিট তো আছেই।  তাছাড়া কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তো পড়া হয়েই।আবার সাধারণ জ্ঞানের জন্য আরেকটা বই কিনেছিলাম যার নাম মৌলিক সাধারণ জ্ঞান। সেটাও পরে আছে।  আবার আমার কাছে সাধারণ জ্ঞানের জন্য আমার কাছে এমপি ৩ বইটাও আছে।  কিন্তু কিছুই আমি পড়তে পারছিনা।  কারণ কোন বই রেখে কোন বই পড়ব তা বুঝতে পারছিনা।  আর তাছাড়া এত বই দেখে আমি পড়ার আগ্রহ হারিয়ে ফেলেছি।  এখন কি করলে আমি আমার এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবো ?কেউ উত্তর দিয়ে সাহায্য করবেন ?

আপনার জন্য সবচেয়ে সহজ হবে কোচিং থেকে যেসব প্রশ্ন সরবরাহ করা হয় এবং বিগত সালের প্রশ্নগুলো ভালো করে পড়া। তাছাড়া আপনি প্রশ্নগুলোর ব্যাখ্যা শিখতে পারেন। এজন্য আপনি চাইলে পানকৌড়ি প্রকাশনীর প্রশ্নব্যাংকটি নিতে পারেন সেখানে বিগত সালের সকল প্রশ্নের ব্যাখ্যাসহ আছে। ধন্যবাদ।