অামি বর্তমানে একটি বেসরকারি কলেজের জন্য মননীত হয়েছি এরপর অামি ভর্তি হবো...কিন্তু অামি যদি ৬-৭ মাস পর বদলি হয়ে ঢাকার কোন সরকারি কলেজে যেতে চাই তাহলে কী করতে হবে যেমনঃ ১/সরকারি বিজ্ঞান কলেজ ২/বাংলা কলেজ এরকম গুলোতে অদৌত কী সম্ভব?? ?

১.বদলি হওয়ার জন্য উক্ত কলেজ এর প্রধান পরিচালক,অধ্যক্ষকে অবহিত করতে হবে। ২.এর পাশাপাশি পছন্দানুযায়ী নির্বাচিত পরবর্তী কলেজের প্রধান এর সাথে সরাসরি আলাপ-আলোচনা করার পর তিনি যদি তাঁর কলেজে নিয়ে আসার সম্মতি জ্ঞাপন করেন, তাহলে পূর্ববর্তী কলেজ থেকে ছাড়পত্র বা 'Transfer Certificate'আনোয়নের পর উক্ত কলেজে ভর্তি হওয়া সম্ভব। ৩.পছন্দানুযায়ী কলেজে বদলির জন্য ভর্তির শর্তের সাথে ছাত্রের প্রাপ্ত জিপিএ এর সাদৃশ্যও বাধ্যতামূলক।