এই পায়ের ঘাঁ সারে আবার হয় ।ঔষধ খায় কমে আবার হয় । তিন চার মাস একদম সেরে যায় পরে আবার হয়। তিন চার বছর এমন হচ্ছে।

এই রোগ আরো দুই এক জনকে  আমি দেখছি খুব ভুগছে এটার জন্য। আমিও এহার জন্য খুব সমস্যায় আছি ।

এই রোগের ঔষধ  থাকলে বা কোন সমাধান থাকলে  প্লিজ বলেন image

Waruf

চিত্র দেখে মনে হচ্ছে ছত্রাক জনিত আক্রমন । এ জন্য পেনিসিলিন জাতীয় ওষধ খেতে হবে। তাই ডাক্টারের কাছে যান, পরীক্ষা করে সঠিক গ্রূপের ঔষধ নির্বাচন করে ডাক্টারের পরামর্শ মত খান। উল্লেখ্য আপনি কমে যাওয়ার কথা বলেছেন ঠিকই কিন্তু ডাক্টার হয়ত সঠিক গ্রূপেরটি দিতে পারেনি। পেনিসিলিন অনেক গ্রূপ আছে। তাই বড় কোন ডাক্টার দেখান। আর ঔষধ অনেকটা দিন ধরেই খেতে হবে। কিছুদিন পর বাদ দিলে হবেনা।

এছাড়া আপনাকে পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে। লাইফবয় সাবান লাল রঙ্গেরটি দিয়া দু সপ্তাহ প্রতিদিন ঐ স্থান ভাল করে পরিষ্কার করুন। দু সপ্তাহ পর প্রতিদিন না করে এক দিন বাদে একদিন করুন।