১০ দিন ধরে আমি মুখে ক্লিনডাসিন লোশন সন্ধ্যায় ইউজ করি. আর ঘুমানোর আগে মুখে ক্লিনফেস জেল দিয়ে ঘুমাই. ডাক্তার দেখানোর পর ব্রণের জন্য উনি দিয়েছেন। অই গুলা ইউজ করার পর আমার মুখ এখন একদম কালো হয়ে গেছে. অইটা কি স্বাভাবি.? কালো হচ্ছে কেন? আর এই গুলা ইউজ করলে কি বাইরে বের হবার সময় মুখে পাওডার অথবা ক্রিম, লিপ্সটিক ইউজ করা যায়?

বর্তমানে সকল প্রকার ক্রিম বা ফেসওয়াস ব্যাবহার করা থেকে বিরত থাকুন। হলুদ এবং দেশী নিমের পাতা বেটে মুখে গোসলের আগে লাগিয়ে ১০-১৫ মিনিট রাখুন। মুখে বরফের টুকরা দিয়ে ঘুষোঘুষি করুন ৪-৫ মিনিট। পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন। প্রতিদিন অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমান। কোনো প্রকার টেনশন বা মানসিক চাপে থাকবেন না। আর হামদর্দ কম্পানির (ছাফী) SAFI সিরাপটি টানা ৩ টা ফাইল সেবন করুন। এইভাবে ২-৩ মাস নিয়ম মেনে চলুন আশাকরি ইনশাল্লাহ আপনার ত্বকের সকল ব্রণ বা ব্রণ জাতীয় সকল সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।

NjNion

টানা ১ মাস পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন, ফলাফল নিজেই বুঝতে পারবেন।মুখ পাণি দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখবেন।মুখে কোনো প্রকার ক্রীম বা ফ্রেসওয়াস ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।ধন্যবাদ...

Sharmin

দেখেন অনেক কিছু তো ব্যবহার করেছেন। আপনি ফোনা প্লাস জেল নামে একটা ক্রিম আছে দাম ১৬০ টাকা ।এটা আমি ব্যবহার করেছি । আমার মুখের ব্রণ চলে গেছে।আর ত্বকের কোন ক্ষতি হয়নি।Upload failed: [object Object] এক বার জন্য হলেও ব্যবহার করে দেখতে পারেন।