আমার তাতাল দিয়ে কোনো কিছু সোল্ডারিং করতে পারছি না।তাতাল গরম করে লিড তাতে ধরলে লিড গলে তাতালে লাগছে কিন্তু যখন সেই লিড দিয়ে ছোট এলইডি লাইটে তার লাগাতে গেলে লিড তাতে লাগছে না।এমনকি মোটরেও তার লাগাতে পারছি না।লিড গলে শুধু তাতালেই লাগছে।অন্য কিছুতে লাগছে না।এটাকি তাতালের প্রবলেম নাকি লিডের?
Waruf

image না এটা তাতালের সমস্যা না। আপনি মনে হয় রজন ব্যবহার করেননা তাই এই সমস্যা, যেটার গায়ে "তার" লাগাবেন তার গায়ে আগে রজন লাগাতে হবে, এমনকি তারের গায়েও রজন মাখাতে হয়। তাহলেই লাগবে। উপরে রজনের ছবি  দেখুন।

তাতালের মাথাটি একটু ঘষে নিন। তাতালে বিদ্যুত সংযোগ দেওয়ার পর আর খুলবেন না। ১০মিনিট মত পর রজেন দিয়ে তাতালের মাথা এবং তারটি যে যাইগা লাগাবেন এবং তারটি। গরম তাতালে রজেন জরিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করুন। রজেন পরিষ্কার করতে সাহায্য করে। তারটিতে রাং দিয়ে প্রলেপ করুন তার পর লাগান ইনসাল্লাহ হবে। আমিও তাতাল ব্যবহার করি

ZahidulSkb

আপনি তার জয়েন করার আগে তারটা রজনের উপর রেখে তাতাল দিয়ে তাপ দিন। তাপ দেওয়ার পর রাং দিয়ে নিদ্দিষ্ট স্থানে জয়েন করালে জয়েন নিবে এতে তাতালের কোন প্রবলেম নেই।  আশা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ