কোনো মুসলিম ব্যক্তি যদি মৃত ব্যক্তির জানাজা পরে এসে আমাকে স্পর্শ করে,তাহলে আমি কি অপবিত্র হয়ে যাবো???আমাকে স্নান করতে হবে তখন???

অপবিত্র হওয়ার বিধান গুলোর মধ্যে একটি হলো নাপাক জিনিস শরীরে স্পর্শ করা।মৃত ব্যক্তি কোনো নাপাক বস্তু নয়।তাই ধরলে বা স্পর্শ করলে অপবিত্র হওয়ার কোনো আশঙ্কা নেই।

erfan0013

মৃত  ব্যাক্তির জানাযা পড়ে কাউকে ছুলে সে কখনই অপবিত্র হবে না

কোনো মুসলিম ব্যক্তি যদি মৃত ব্যক্তির জানাজা পরে এসে আপনাকে স্পর্শ করে, তাহলে আপনি অপবিত্র হয়ে যাবেন না। এবং আপনাকে গোসল করতেও হবে না।

SSDrand1

আপনি অপবিত্র হবেন না । কিন্তু অশৌচ হয়ে যাবেন । কারণ হিন্দুধর্ম অনুসারে মৃতদেহ হলো আত্মাবিহীন কেবল একটি খোলস । যার সংস্পর্শে থাকলে হিন্দুধর্মের দশটি বাহ্য লক্ষণের একটি অর্থাৎ শুচিতা নষ্ট হয় । তাই যদি মৃতদেহের সংস্পর্শে থাকা শুধু ইসলাম নয় যেকোনো ধর্মেরই কোনো ব্যক্তি আপনাকে স্পর্শ করলে আপনার উচিত গৃহে প্রবেশের পূর্বে স্নানের মাধ্যমে শুচিতা ফিরিয়ে আনা । তবে জানাজার পড়ার সময় যদি সেই ব্যক্তি মৃতদেহের সংস্পর্শে না থাকে তবে আপনি অশৌচ হবেন না ।