আমার বেশি সকালে উঠলে বাথরুম পরিষ্কার ভাবে হয় না। বাথরুম পরিষ্কার হওয়ার কনো উপায় থাকলে জানাবেন।

বেশি মশলা জাতীয় খাবার খাওয়ার ফলে এমনটা হয় আবার ফাস্টফুড কম খান। বেশি করে ফল খান ভাজাপোড়া কম খাবেন। পানি খাবেন বেশি করে এতে পেট ক্লিয়ার থাকবে। হাটাহাটি করবেন সবসময়।

RushaIslam

সমস্যাটি হজমজনিত সমস্যা বা গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যা থেকে হচ্ছে বলে প্রাথমিকভাবে ধারনা করছি।মূলত পাকস্থালীর সংকোচন প্রসারণের জন্যই এমন শব্দের সৃষ্টি হয় বলে ধারণা করা যায়। আপনি ইসুবগুল এবং টক দই একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন একবেলা পান করবেন। প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে আদা কুচিতে লবণ মেখে গরম পানি দিয়ে তা খাবেন। প্রতিদিন কমপক্ষে দুইগ্লাস লেবুর শরবত খান। গ্যাস্ট্রিক এর ট্যাবলেট হিসেবে আপনি সেকলো খেতে পারেন। পাকা পেঁপে কুচি করে খাওয়ার অভ্যাস করুন। খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।