আমার একজন ছোট বোন আছে বয়স ১৭। সে এসএসসি পাশ করছে কিন্ত পড়াশুনায় একটু দুবল মেধা একটু কম অথাৎ সে ছোট থেকে পড়াশুনায় একটু অমনোযোগী ছিল। সে জন্য তার এ অবস্হা তার জ্ঞান একটু কম।  এখন তার জ্ঞান বা বুদ্ধি বাড়ানোর জন্য তাকে  কি রকম শিক্ষনীয় বই পড়ানো উচিত।   যদি কয়েকটি জ্ঞান বাড়ানোর মত বইয়ের নাম বললে অনেক ভাল হতো।   বিশেষ করে যে বইগুলো পরলে তার মেধা, দক্ষতা, সাধারন জ্ঞান, এবং  মেধা বৃদ্ধি পাবে এইরকম কয়েকটি বইয়ের নাম বললে অনেক উপকৃত হতাম।   *** দয়া করে  এই রকম বইয়ের নাম বলে আমাকে সাহায্য করুন।
ArmanXPC

হুমম...যেহেতু আমি সাইন্স এর ছাত্র আমি বলবো কল্পবিজ্ঞান,ফিজিক্সের থিওরি,তাত্ত্বিক পদার্থবিদ্যা,এস্ট্রোফিজিকস,বিশেষ করে প্রতি মাসে বিজ্ঞানচিন্তা নামক ম্যাগজিন বের হয় সেটা পড়তে বলুন,আর বই পড়ুন মোহাম্মদ জাফর ইকবালের কোয়ান্টাম মেকানিক্স,থিওরি অব রিলেটিভিটি,,গ্র্যান্ড ইউনিফাইড থিওরি,থিওরি অফ এভরিথিং এবং স্টিফেন হকিংয়ের ব্রিফ হিস্ট্রি অফ টাইম,এছাড়া কল্পবিজ্ঞান পড়লে তার জ্ঞানের ভান্ডার কত বেশি বিকশিত হবে অাপনি কল্পনা করতে পারবেন নাআর এগুলো পড়তে এতো যে মজা তার পড়ায় নেশা হয়ে যাবে(যদি বুঝে)।