আমার প্রশ্নটি হচ্ছে একজন মহিলা যার কোরবানি ওয়াজিব হওয়ার মতো টাকা রয়েছে সম্পদ রয়েছে কিন্তু তিনি বার্ধক্য জনিত কারনে মানসিক ভারসাম্য হীন

এখন তার জন্য কোরবানি ওয়াজিব কিনা।

রেফারেন্স সহ উত্তর আসা করছি

HMMOBAROKBD

১০ই যিলহজ ফজর থেকে ১২ যিলহজ সুর্যাস্ত পর্যন্ত সময়ের মধ্যে যদি কোন সুস্থমস্তিষ্ক,প্রাপ্তবয়স্ক,মুসলিম নর-নারী ঋনমুক্ত থাকা অবস্থায় প্রয়োজনের অতিরিক্ত নেসাব পরিমান সম্পদের মালিক হয় তবে তার কুরবানী করা ওয়াজিব। -রদ্দুল মুহতার ৬/৩১২

★নাবালেগ,পাগল নেসাবের মালিক হলেও তাদের উপর কুরবানী ওয়াজিব নয়। তবে তাদের অভিভাবক নিজ সম্পদ দ্বারা তাদের পক্ষে থেকে কুরবানী করলে তা সহীহ হবে। -বাদায়েউস সানায়ে ৪/১৯৬৷

সুতরাং-তার উপর কুরবানী ওয়াজিব নয়৷