আমরা বিল্ডিং এ কয়েকজন থাকি।আমি আর দুইটা ছেলে।তাই বলে মনে করবেননা মেসে থাকি।আমরা ফ্ল্যাটে থাকি।সবার নিজের ফ্ল্যাট। আমি একটা ভালো স্কুলে পড়ি।আর তারা অতোটা ভালো স্কুলে পড়েনা।স্কুলেও যায়না তেমন।আমি আজ বিকালে স্কুল থেকে আসলাম।এরপর রেস্ট নিচ্ছি।তারা এসে বলে ছাদে যাবা নাকি।আমি বললাম না যাবনা।ক্লান্ত আমি।তাছাড়া ফাইনাল খেলা দেখছিলাম।তখন তারা বলে এতো অসামাজিক কেন তুমি?শুনে আমার মেজাজ প্রচণ্ড গরম হয়ে যায়।এখন আমাকে আপনারা সকলে পরামর্শ দিন।কি করব আমি?
HMMOBAROKBD

রুমের বাইরে না হলেও রুমের ভিতর তাদের সাথে বন্ধুত্ব সূলভ আচরণ করুন৷ তাদের সাথে ঘনিষ্টতা গড়ে তুলুন৷আপন মানুষদের নিজের পছন্দ অপছন্দের বিষয়গুলো বুঝানো সম্ভব, তাই আগে তাদের কাছে যান তারপর তাদের আপনার পছন্দ-অপছন্দ খুলে বলুন৷ প্রয়োজনে জায়গা পাল্টান যদি না বুঝে৷ তবে এরআগেই আপনার জন্য পরামর্শ -আপনি নিজের রাগকে নিয়ন্ত্রণ করুন৷

মেসে থাকলে এমনটি মাঝেমধ্যে হয় ।তবে তা নিয়ে রেগে উত্তেজিত না হয়ে ধৈর্য্য ধারণ করে মাথা ঠান্ডা করে বিষয়গুলোকে এড়িয়ে যাওয়াটাই বুদ্ধিমানের কাজ ।আসসালামু আলাইকুম / আদাব

পাশাপাশি প্রতিবেশীদের সাথে মাঝে মাঝে অমিল হতেই পারে। মানুষের মাঝে একটি বড় গুণ হলো পরমতসহিষ্ণুতা ও সহনশীলতা। আপনার প্রশ্ন পড়ে মনে হলো আপনার মাঝে এ দুটো গুণের অভাব রয়েছে। উনাদের একটা শ্লেষ শুনেই আপনার মাথা গরম করা উচিত হয়নি। আপনি আপনার রাগ নিয়ন্ত্রণ করুন, অপরের কথাকে সহজভাবে নিন ও যেকোন পরিস্থিতিতে সহনশীল হোন। আর বেশি সমস্যা হলে মনোবিদের পরামর্শ নিন।