সমবয়সী কেও আমায় পড়ালেখা বিষয়ে বা আমার ক্যারিয়ার গঠনে কোনো জ্ঞান দিলে সেটা কিছুতেই নিতে পারছিনা,, আর নিলেও পরে বারবার এরকম মনে হচ্ছে যে, কেন আমি তার জ্ঞান নিলাম, আমার ক্যারিয়ারতো এখন তার দেওয়া জ্ঞানের ওপর নির্ভরশীল। তারপর, তার দেওয়া জ্ঞানের ওপর আমার ক্যারিয়ার নির্ভর না সেটা কোনোভাবে তাকে বুঝাতে পারলে আমি মানসিকভাবে শান্তি পাচ্ছি, হাফ ছেড়ে বাচছি।। গত ৭-৮ মাস থেকে এই সমস্যা হচ্ছে,,, এটা থেকে মুক্তির উপায় কি?? আমি আবার স্বাভাবিক হতে চাই।।

 আমার বয়সঃ ১৯

RushaIslam

আপনি "ইগো" সমস্যা কমান,তাহলেই সব ঠিক হয়ে যাবে। জীবনে চলার পথে  অনেক মানুষ অনেকরকম কথা বলে, পরামর্শ দেয়,জ্ঞান দেয়। আপনি সেগুলির সমন্বয় করে নিজের ক্যারিয়ার গঠন করতে ভাল। ভালো পরামর্শ বা জ্ঞান মানার চেষ্টা করবেন,খারাপ গুলি বর্জন করবেন। সব কথা ইতিবাচক হিসেবে নেয়ার চেষ্টা করুন। নিজের মধ্যে ইতিবাচকতা সৃষ্টি করুন।।কারোর ভাল পরামর্শ শুনলে আপনি মরে যাবেন না-একথা মাথায় রাখবেন।আর মনে রাখবেন, কারোরর ক্যারিয়ার কখনোই অন্যের দেয়া জ্ঞানের উপর নির্ভর করে গড়ে ওঠেনা।