ছেলেদের ২১ এবং মেয়েদের ১৮ বছরের নিচে বিয়ে দিলে সেটা বাল্যবিবাহ হিসাবে গন্য হবে।

ছেলে মেয়েদের বিয়ের বয়স এখনো সর্বনিম্ন ছেলের ২১ এবং মেয়ের ১৮ থাকতে হবে তার নিচে হলে সেটা বাল্যবিবাহ হিসেবে বিবেচনা করা হবে। যদিও সরকারিভাবে ১৬ বছর মেয়ে এবং ১৮ বছর ছেলের হওয়ার পর বিয়ের আইন করার কথা হয়েছিলো কিন্তু বিভিন্ন সমাজকর্মীরা সেটা মেনে নেয়নি তাই বাল্যবিবাহের আইন আগের মতোই ২১ এবং ১৮ বছর এখনো আছে।

RushaIslam

অপ্রাপ্ত বয়স্ক” অর্থ বিবাহের ক্ষেত্রে ২১  বৎসর পূর্ণ করেন নাই এমন কোনো পুরুষ এবং ১৮ (আঠারো) বৎসর পূর্ণ করেন নাই এমন কোনো নারীর বিবাহকে  বাল্যবিধবা বলা হয়।এক্ষেত্রে অপ্রাপ্ত বয়ষ্ক নারী/পুরুষ বিবাহ করলে শাস্তিহিসেবে অনধিক ৫০,০০০ হাজার টাকা জরিমানা বা উভয় ধরনের শাস্তিযোগ্য প্রদানের নিয়ম আছে।