মানুষটি যদি ম্যাচিউর একজন হয়,সব পরিস্থিতিতে আপনাকে বুঝে আপনার পাশে দ্বাড়াতে পারে আপনাকে আপনার পরিবারকে কতটা সাপোর্ট দিতে পারে সেটার উপর নির্ভর করে আপনার রিলেশন, বয়স অনেক সময় ফ্যাক্ট না

প্রেম/ভালোবাসার ক্ষেত্রে বয়স মূল কথা নয় । তবে সমবয়সী হলে বোঝাপড়ার বিষয়টি বেশ ভালোই হয় । কিন্তু সমবয়সী মেয়ের সাথে প্রেম/ভালোবাসা না করায় উত্তম । কারনঃ আপনার বিয়ের যোগ্যতা অর্জন করতে করতে ২৫-৩০ বছর হয়ে যাবে । কিন্তু ২৫-৩০ বছর বয়সে মেয়েরা অনেক বড় হয়ে যায় । দাম্পত্য জীবন কিংবা ভবিষ্যতে বিভিন্ন জটিলতার সৃষ্টি হতে পারে । তাই প্রেম/ভালোবাসা করবেন আপনার থেকে ২/১ বছর বয়সের কম বয়সী মেয়ের সাথে । [প্রেম/ভালোবাসার নামে কারোর জীবন নিয়ে খেলে করা থেকে অবশ্যই দূরে থাকবেন এবং যে আপনাকে এবং আপনার অভিভাবকদের সম্মান করতে পারবে, আপনি তার সাথেই প্রেম/ভালোবাসা করুন]

Jamiar

ভাই  প্রেম বা ভালোবাসা  টা কোন বয়সের উপর নির্ভর করেনা  যদি আপনারা একে অপরের একসাথে থাকতে চান তাহলে পারিবারিক ভাবে আলোচনার মাধ্যমে বিয়ে করে নিতে পারেন ( আমি নিজেই দেখেছি এবং আমার থানার কাছেই আছে  একজন ছেলে ২৫ মেয়ে ৩৫ +/-  হবে তারা প্রেম করে বিয়ে করেছে (আমি দেখে মনে করেছিলাম তারা মা ছেলে।)

 তবে আপনার সমবয়সী কোন মেয়ের সাথে প্রেম না করা বা তাকে প্রপোজ না করাই উত্তম কেনো   না চাইলেই মেয়ের বাবা অন্য জায়গায় ১ মাসের বা এর কম বা বেশি সময়ের মধ্যে মেয়েটিকে বিয়ে দিতে পারে।  কিন্তু একজন  ছেলে যতক্ষন না পর্যন্ত নিজে কোন কর্ম না করে বা চাকরি বা অন্য পদ না থাকে তাহলে সেই ছেলেটিকে সহজেই তার পরিবার তাকে বিয়ে দিতে চাইবে না।

সে যদি আপনাকে পছন্দ করে আপনি যদি তাকে পছন্দ করেন, পারিবারিক ভাবে ও যদি আপনাদের কোনো সমস্যা না থাকে তাহলে সমবয়সীদের সাথে প্রেম, ভালোবাসা করা ঠিক হবে। বয়সে বড় ছোট কোনো সমস্যা না বিয়ে করতেই ধর্মীয় ভাবে বিজ্ঞানিক ভাবে কোনো সমস্যা নাই।