বিয়ের আগে যেসব ছেলেরা মেয়েদের জন্য হাত কেটে মেয়েদের নাম লিখে, মেয়েদের বাসার সামনে দাঁড়িয়ে কান্না করে, মেয়েদের বিয়ে করার জন্য কান্না ইত্যাদি করে মেয়েদের সামনে ভালো সাজে, সেসব ছেলেরা মেয়েদের বিয়ের পর কতটুকু সুখী করতে পারে?

সুখ নিতান্তই স্বামী-স্ত্রীর উভয়ের ব্যাপার।যদি স্বামী-স্ত্রীর মধ্যে ভালো বোঝা পরা থাকে তাহলে সংসার সুখী হবে।আবার কোনো ছেলে মেয়ে জন্য হাত কেটে মেয়ের নাম লিখে , মেয়ের বাসার সামনে দাঁড়িয়ে কান্না করে , মেয়েকে বিয়ে করার জন্য কান্না করলে এই নয় যে ছেলেটি মেয়েটিকে প্রকৃত ভালোবাসে। আবার এটাও নয় যে, যে ছেলেরা মেয়েদের জন্য এসব কাজ করে না, তারা মেয়েদের প্রকৃত ভালোবাসে না। এটা পুরোপুরি আবেগের উপর। তাই সুখ একটি আপেক্ষিক বিষয়। যদি ছেলে-মেয়ে উভয়ের ভালোবাসা নিঃস্বার্থ হয় তাহলে বিয়ের পর সুখি হবেই। আর যদি কোনো কিছু পাওয়ার উদ্দেশ্যে ভালোবাসা-বিয়ে হয় তাহলে সুখ জিনিসটা খুবই দূর্লভ হবে।সংসারে লেগেই থাকবে। তাই বিয়ের আগে এটা কনফার্ম হয়ে নিন যে ছেলে-মেয়ে উভয়ের ভালোবাসা প্রকৃত কিনা । আসা করি বুঝতে পেরেছেন।