ছেলে বা মেয়ে যেকোন ব্যক্তিই আগে প্রেমে পড়তে পারে।এমন নয় যে ছেলে বা মেয়ের যে কোন একজনের বৈশিষ্ট্যই হচ্ছে আগে প্রেমে পড়া।তবে ছেলেরা বেশিরভাগ সময় আগে প্রেমে পড়ে বলে সবাই ধারণা করে।কারণ ছেলের প্রেমে পড়ার বিষয়টি এমনিতেই সবার নজরে আসে।কিন্তু মেয়ের প্রেমে পড়াটা সবসবয় প্রায় অজানাই থেকে যায়।কারণ তারা ছেলেদের মত সেটা সহজে সবার সামনে প্রচার করে বেড়ায় না।

bissoyjoy

ছেলে এবং মেয়ে যে কেউ আগে প্রেমে পড়তে পারে,,, তবে ছেলেরা প্রেমে পড়লে সেটা যত সহজ ভাবে প্রকাশ করে, মেয়েরা সেক্ষেত্রে তা পারে না, কারন তারা সামাজীক ভাবে কিংবা লজ্জার কারনে সে বিষয়টি সহজে প্রকাশ করতে সংকোজ করে,,,, তবে তাদের কিছু আচরন/ভাবভঙ্গি/চলা ফেরায় সেটা অনুমান করা যায়, যে মেয়েটা প্রেমে পড়েছে,,,,,,

উভয়েই পরতে পারে এটা ক্ষেত্র বিশেষ যেমন হয়।