এ বিষয়ে ইসলামিক বা গ্রহণযোগ‍্য ব‍্যাখ‍্যা কী?
ZahidulSkb

নারীদেরকে ও মসজিদে নামায আদায়ের বিধান আছে কিন্তু সেটা বর্তমান সময় সাপেক্ষ সেটা পরিবর্তন করা হয়েছে। অন্তরে আল্লাহ তায়ালার ভয় থাকলে সেটা সম্ভব হতো কিন্তু বর্তমান প্রেক্ষাপট তার ভিন্ন সেখানে মানুষের জীবনের কোন নিরাপত্তা নেই সেখানে নারী পুরুষ একসাথে নামাজ আদায় করবে কিভাবে আপনি বলুন...? একমাত্র সৌদি আরব ছাড়া নারী পুরুষের নিরাপত্তা নাই যা পৃথিবীর দিকেই তাকালে আমরা দেখতে পাব। আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন।

১ - কুরআনে বলা হয়েছে নামায কায়েম করার কথা, সমাজ ও রাষ্ট্রে নারীদের তুলনায় পুরুষরাই বেশি কাজ করে, তাই মসজিদে পুরুষরাই নামায কায়েম করে, নারীরা ঘরে পড়ে। ২ - ইসলামের প্রথম দিকে নারীরা ও মসজিদে গিয়ে নামায আদায় করতো, পরবর্তিতে ফুকাহায়ে কেরাম বর্তমান যামানার ফিতনার কথা চিন্তা করে মহিলাদেরকে মসজিদে যেতে মানা করা ফতুয়া প্রদান করেন।

ইসলামের বিধান এটা