মেয়েদের সাথে কথা বলি না চুলের কোনো স্টাইল করি না সাধারন পোশাক পরি তবে মেয়েরাও কি আমায়  ভদ্র বলবে?
MNazmulkhan

ভাই মানুষের ভদ্রতার পরিচয় পাওয়া যায় তার ব্যবহার দেখে,চুলের কিংবা জামার স্টাইল দেখে নয়@আশা করি বুঝতে পেরেছেন

এক্ষেত্রে সমাজের লোক আপনাকে ভদ্র বলবে।তবে মেয়েদের চিন্তাভাবনার ব্যাপারটা আলাদা।এটা নির্ভর করবে তাদের ম্যান্টালিটির উপর।কেউ ভাববে আপনি ভাব নিচ্ছেন,কেউ ভদ্র বলবে।আবার কেউ অভদ্র বলবে একারণে যে আপনার মধ্যে নূন্যতম সামাজিকতা নেই।তবে কে কি ভাবল তাতে আপনার কি যায় আসে?আপনি তো আর ভাব নেবার জন্য ভদ্র সাজছেন না!

RushaIslam

অন্যের অনুভূতিতে যে কখনো আঘাত করে না সেই প্রকৃত ভদ্রলোক। আরো সোজা করে বললে কথা-বার্তায়, আচরণে, চলা-ফেরায় যে ব্যক্তি কাউকে কষ্ট দেয় না, অসুবিধায় ফেলে না, বিব্রত করে না সেই প্রকৃত ভদ্রলোক। মূলত এই গুণ গুলিকেই বলে ভদ্রতা। আপনি চুলে কালার করলেন কিনা এতে কখনো ভদ্রতা প্রকাশ পায়না, কিংবা  নারীদের সাথে কথা বলা মানেই অভদ্র নয়। আপনাকে সব সময় শালীন থাকতে হবে। তবেই আপনি ভদ্র হয়ে উঠতে পারবেন।