কেমন করে বাড়াব।উপায়গুলো জানান।

RushaIslam

আপনি অধিক উচ্চস্বর এ কথা বলতে পারবেন না সেক্ষেত্রে আপনার ভোকাল কর্ডে সমস্যা দেখা দিবে। আপনি নিজের স্বর কে মিডিয়াম রেখে সবসময় কথা বলবেন। যা বলবেন আত্মবিশ্বাসের সাথে বলবেন।কখনোই এমন কোন কথা বলা উচিত নয় যেটিতে মানুষ খুব বিব্রতবোধ করে কিংবা বিষয়বস্তুর সঙ্গে একদমই খাপ খায় না। অন্যের কথার মাঝে কথা বলাটা অনেকেই পছন্দ করে না। আপনি আপনার কথাকে সুন্দর করে উপস্থাপন করবেন। তাতে আপনার কথা শুনতেও ভাল লাগবে,সকলে বুঝতেও পারবে

আমার মনে হয় আপনি উচ্চস্বরে কথা বলার সময় অনেক দ্রুত কথা বলেন যে কারণে কেউ আপনার কথা বুঝতে পারে না। উচ্চস্বরে কথা বললেই যে সে কথা শোনা যাবে তা কিন্ত নয়। কথা সুন্দর ও পষ্ট ভাবে বললেই সকলে শুনতে পাবে। আপনি কথা বলার সময় পষ্ট ভাবে ধীরে ধীরে কথা বলার চেষ্টা করুন। তাহলে আশা করছি এই রকম সমস্যা আর হবে না।