আমি গুগোল প্লে স্টোর থেকে arm workout  ও home workout app দুই টার নিয়ম অনুসারে বাসায় ব্যায়াম করছি 2 দিন ধরে । এতে শরীরে প্রচুর ব্যাথা অনুভব করছি । ঠিক কতদিন এভাবে ব্যায়াম করলে আর ব্যাথা হবে না , একটু বিস্তারত বলেন।

আপনার পর্যাপ্ত বয়স হলে এই ধরনের ব্যায়াম করা উচিত এইভাবে করতে থাকলে আস্তে আস্তে ঠিক হয়ে যাবে। আর আপনার বয়স যদি পর্যন্ত না হয় তাহলে কোঠিন ধরনের ব্যায়াম না করাই উত্তম এতে অনেক ধরনের সমস্যা হতে পারে।

হ্যাঁ, এটা স্বাভাবিক ব্যাপার। আস্তে আস্তে যখন অভ্যস হবে তখন এমন হবে না ।

RushaIslam

হুম,এটি সকলের ক্ষেত্রেই হয়।এটি নিয়ে ভয়ের কিছু নেই,স্বাভাবিক ব্যাপার এটি। তবে শুরুতেই এত বিশাল সব ব্যায়াম করা একেবারেই উচিৎ নয়,এতে আপনার হাড়ের জয়েন্ট এর সমস্যা দেখা দিতে পারে।কাজেই প্রতিদিন নিয়ম করে অল্প সময়ের জন্য ব্যায়াম করুন এবং ধীরে ধীরে ব্যায়ামের সময় বাড়াবেন।।মানুষ তো অভ্যাসের দাস,কাজেই টানা ৭/১০দিন হালকা ব্যায়াম করুন,দেখবেন সমস্যা দূর হয়ে গিয়েছে।সেইসাথে পর্যাপ্ত জল ও পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহন করবেন।