আমি অনেক ওষুধ খেয়েছি কোন রকম উপকার পাই না,আমার বয়স ২৫ ওজন ৭১ কেজি,সমস্যা পায় ১ বছর যাবত,পায়ের হাটু থেকে গোড়ালি প্রযন্ত ব্যাথা করে খুব,হাড্ডি গুলো খুব ব্যাথা করনীয় কি?
RushaIslam

চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত আপনাকে কোনো মেডিসিনের নাম বলতে পারছিনা। আপনি হাড়ের ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করুন।যদি আপনার প্ল্যানটার ফেসাইটিস থাকে তাহলে মেডিসিন বা থেরাপির মাধ্যমে ভাল করা সম্ভব।অনেকসময় হাটু বা কোমরের কোন সমস্যার কারণেও এটি হতে পারে।আপনি আপনার ব্যথাযুক্ত স্থানগুলিতে বরফ থেরাপি করুন। একটি বোতল বা ব্যাগে বরফ নিয়ে ১০মিনিট পর্যন্ত ম্যাসাজ করুন। ভাল অনুভব করবেন এতে।এছাড়া আক্রান্ত স্থানে নারিকেল তেল সামান্য গরম করে মালিশ করলে উপকার পাওয়া যায়।আরো অনেক প্রাকৃতিক নিয়ম আছে। তবে এগুলি রোগ নির্মুল করার জন্য নয়। তাই আপনি অবশ্যই একজন ভাল হাড়ের ডাক্তারের কাছে যান এবং তার পরামর্শে মেডিসিন সেবন করুন।