আমাদের ১২ জনের নামে মামলা করা হয়েছে।সবাই গরীব পরিবারের কিন্তু পড়ালেখা অনেক ভাল।যারা এলাকার সুনামধন্য কলেজে অধ্যায়ন করে আসছে।কিন্তু এলাকার  হাইস্কুলে ২৬ শে মার্চ মারামারি  হয় অথচ সবাই কলেজ ছাত্র।যার যার কলেজে অনুষ্ঠান ছিলো। ১২ জনের মধ্যে ২-৩ জন ছিলো স্কুলে।  কিন্তু উনারা মারামারি ধারের কাছেও ছিলো না যা উপস্থিত সবাই বলে। মারামারির মধ্যে একটি ছেলে কিছু মার খায়।এবং হাসপাতালে ৩ দিনের মত ছিলো।  পরে মারামারি ৯মাস পর তারা মামলা করে এবং  তারা ছেলেকে পাগল হয়েছে তাই মামলা করে।এলাকার কিছু অর্থলোভি ক্ষমতার দাপটে পুলিশ কে টাকা দিয়ে মিথ্যা রিপোর্ট করে।তারকিছুদিন পরে আমাদের আদালতে হাজির হতে বলে।  এবং ছেলেটা ১ সপ্তা পাগলের অভিনয় করে। যখন থেকে আমরা আদালতে হাজিরা দিতে যায় তখন থেকে সে ভাল হয়ে যায়।এবং রিপোর্টএ কিছু প্রমাণ করতে পারিনি ওর শরীরে এরকম কোন আঘাত হয়নি।  এখন ওরা আমাদের কাছে টাকা চাচ্ছে নইলে মামলা উঠাবে না।আমরা সবাই কলেজে পড়ি, কয়েকদিন পর পর কলেজে কাজ বাদ দিয়ে অনেক দূরে হাজিরা দিতে হয়।যা আমাদের জন্যে খুবই কষ্টকর এবং হয়রানি। এখন উনাদের বিরেদ্ধে কি করা যায়? যা হলে আমরা উপযুক্ত বিচার পাব?

আপনি যে কোর্টে হাজিরা দিচ্ছেন সে কোর্টে একজন সরকারই আইনজীবী আছে যাকে পি পি  বলা হয় তার সাথে আপনি সব খুলে বলেন উনি যেটা বলবে শেটাই সঠিক । যদি আপনি না চিনেন তবে কোর্টে হাজিরা দেবার সময় কাউকে জিজ্ঞাসা করুন।আসা করি সুফল পাবেন। কোর্ট এবং হাসপাতাল আল্লাহ জেন কাউকে না নেয় আমিন

MHAyonrand1

যেই তারিখে মারামারি হয়েছে সেই তারিখে আপনারা যেখানে ছিলেন,তার একটা প্রমাণপত্র   সংগ্রহ করুন( যেমনঃ স্কুলে  থাকলে স্কুলের Attendance sheet)   তারপর সেটি নিয়ে পি.পি( Public Prosecutor) বা নিজস্ব উকিল এর সাথে দেখা করে বিস্তারিত জানান