আজ থেকে কয়েক দিন আগে,রোজ রাতের মতো একাই শুয়ে ছিলাম।হঠ্যাৎ রাত ২ টার সময় ঘুম ভাঙে আর গুম গুম করে শব্দ শুনি।৩টার সময় আম পড়ার শব্দ শুনি।একটু পর আমার ঘরের জানালার খুব কাছে একই শব্দ শুনি আর শরীরে একটা পোকা পরে আর অদ্ভুদ গন্ধে গা শিহিরে ওঠে।আমি ক্লাস ৯ পড়ি,ভয়ে মায়ের রুমে শুলাম।পরের দিন মা রাত ৩ টার সময় কান্নার আওয়াজ শুনতে পাই।আবার পরের দিন মায়ের রুমে দরজায় ঠক ঠক করে শব্দ আসে।আমি দু রাত ধরে মায়ের রুমে শুয়ে ছিলাম।এখন কি করব কিছু বুঝতে পারছি না।খুব ভয় লাগছে?

প্রশ্নে উল্লেখিত ঘটনা অনুসারে অনুমানের ভিত্তিতে বলা যায় এগুলি জিনের আক্রমণ। সন্দেহ নেই যে, জিনেরা মানুষের উপর প্রভাব বিস্তার করে এবং কষ্ট দিতে পারে। কখনো জিনেরা মানুষকে মেরে ফেলে। কখনো বা পাথর নিক্ষেপ করে এবং বিভিন্নভাবে ভয় দেখায়। জিনদের এ সকল কর্ম হাদীস এবং বিভিন্ন বাস্তব ঘটনার মাধ্যমে প্রমাণিত। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লা) থেকে প্রমাণিত আছে যে, তিনি খন্দকের যুদ্ধের দিন জনৈক সাহাবীকে তার স্ত্রীর কাছে যাওয়ার অনুমতি দিয়ে দিলেন। কারণ তিনি নতুন বিবাহিত যুবক ছিলেন। ঘরে ফিরে যুবক দেখলেন, স্ত্রী ঘরের দরজায় দাঁড়িয়ে আছে। এ দেখে তিনি তার প্রতি মনক্ষুন্ন হলেন। স্ত্রী বললেন, ঘরে প্রবেশ করুন। ঘরে প্রবেশ করে দেখলেন বিছানার উপরে একটি সাপ ব্যাড় দিয়ে বসে রয়েছে। হাতেই ছিল বর্শা। বর্শা দিয়ে সাপকে আঘাত করার সাথে সাথে সাপটি মারা গেল এবং উক্ত সাহাবীও মৃত্যু বরণ করলেন। সাপ এবং সাহাবীর মধ্যে কে আগে মারা গেল, তা জানা যায়নি। এই সংবাদ নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর কাছে পৌঁছার পর তিনি ঘরের মধ্যে বসবাসকারী সাপগুলো মারতে নিষেধ করলেন। তবে পিঠের উপরে রেখা বিশিষ্ট এবং লেজহীন ছোট ছোট সাপগুলো ব্যতীত। এই ঘটনা থেকে আমরা জানতে পারলাম যে, জিনেরা মানুষের উপরে আক্রমণ করে এবং কষ্ট দেয়। মুতাওয়াতের এবং মাশহুর সনদে বর্ণিত হাদীসে আছে যে, মানুষ কখনো কখনো পুরাতন এবং ধ্বংস প্রাপ্ত বাড়ী-ঘরে প্রবেশ করলে পাথর নিক্ষিপ্ত হয়। অথচ সেখানে কোন মানুষ দেখতে পায়না। কখনো কখনো আওয়াজ এবং গাছের পাতার নাড়াচাড়া শুনতে পায়। এতে মানুষ ভয় পায়। এমনিভাবে আসক্ত হয়ে কিংবা কষ্ট দেয়ার জন্য অথবা অন্য কোন কারণে জিন মানুষের শরীরেও প্রবেশ করে। এই জিন যাতে কাছে বা বাড়ীতে না আসে এজন্য শরয়ী দুআ যিকর পড়া উচিৎ। আর তা হল এই, আমি তোমাদেরকে আল্লাহর পরিপূর্ণ বানীসমূহের আসীলায় প্র্যত্যেক শয়তান ও কষ্টদায়ক জন্তু হতে এবং প্রত্যেক ক্ষতিকারক বদ নজর হতে আল্লাহর পানাহ চাচ্ছি। [জনাব! প্রশ্নে উল্লেখিত ঘটনা অনুসারে অনুমানের ভিত্তিতে উত্তর দেওয়া হলো]