গাজওয়াতুল হিন্দ এই যুদ্ধ শুরু হওয়ার আগে জেরুজালেম মুসলমানদের হাতে চলে আসবে এবং এরপর এই যুদ্ধ শুরু হবে। তো প্রশ্ন হল জেরুজালেমের বর্তমান অবস্থা কি এবং মুসলিমরা আসলে কতটুকু সে সময়ের কাছে? এই বিষয়ে ধারণা চাচ্ছি  বর্তমান প্রেক্ষাপটের ভিত্তিতে।

জেরুজালেম বর্তমানে সম্পূর্ণভাবে ইয়াহুদীদের নিয়ন্ত্রণে রয়েছে। আর ইমাম মাহদী আসতে এখনও অনেক দেরি। ইমাম মাহদি তখনই আসবে যখন মুসলিমরা সব দিক দিয়েই একদম কোণঠাসা হয়ে পড়বে।