আমার ৩সাপ্তাহ ধরে হালকা শুস্ক কাশির সাথে হালকা কফ।  ফার্মেসির থেকে ডাক্তার দেখিয়ে ঔষদ খেয়ে কোন কাজ হচ্ছে নাহ,  আমি হালকা ধূমপানকরি দিনে ১টি, , আমার কি কেন্সার হয়েছে??
Rubidium

প্রথমেই বলি ধূমপান ছাড়ুন।এটির কারণেই এতোদিন কাশি হচ্ছে।আপনি যদি ধূমপান না ছাড়েন তাহলে কোন লাভ নেই।এখন আসি আসল কথায়।তিন সপ্তাহের বেশি কাশি কিন্তু যক্ষার লক্ষণ হতে পারে।আপনার যক্ষা নাও হতে পারে।পরীক্ষা ছাড়া বলা যাবেনা।আপনি প্রত্যেকদিন দুইবেলা করে আদা দিয়ে গরম চা খান।তাছাড়া আদা বা রসুন চিবিয়ে খেতে পারেন।বেশি ঠাণ্ডা পানি খাবেননা।আইসক্রিম তো খাবেননই না।আর মূল কথা ফার্মেসির লোকেরা কিন্তু ডাক্তার না।তাদের কাছে যাওয়াই উচিত না।আপনি ভালো কোন মেডিসিন ডাক্তারের কাছে যান।

৩ সপ্তাহের বেশি কাশি যক্ষার লক্ষণ হতে পারে। তাই ভালো মেডিসিন ডাক্তারের চিকিৎসা নিন। আর আপনাকে ধূমপান একেবারেই ছেড়ে দিতে হবে। হাল্কা গরম পানিতে লবণ দিয়ে গড়গড়া করবেন। লবঙ্গ বা আদা চিবিয়ে খাবেন। ঠান্ডা জিনিস খাওয়া পরিহার করুন। বুকে যেন ঠান্ডা না লাগে সেদিকে খেয়াল রাখুন। তাজা ফলমূল খাওয়ার চেষ্টা করুন।

RushaIslam

নাহ,এটি ক্যান্সারের লক্ষণ নয়। আপনি একজন অভিজ্ঞ মেডিসিনের ডাক্তারের পরামর্শ নিন,তিনি আপনার কফ ও শ্বাসনালীরর কিছু টেস্ট করে আপনাকে মেডিসিন দিবে। প্রাথমিকভাবেঃআপনি কাশির জন্য "তুশকা" খান। এটি খুব ভাল কাজ দেয়। কফের জন্য লেবু পানিতে এক চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন। মধু শ্বাসযন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করতে সাহায্য করে। এমনকি এটি বুক থেকে কফ বা শ্লেষ্মা দূর করে গলা পরিষ্কার করতে সাহায্য করে।আপনি গরম জলের ভাপ নিন।আপনি তুলশির রস এবং সামান্য হলুদ একত্রে করে খেতে পারেন।এটি অ্যান্টি ইনফ্ল্যামেটরি হিসেবে ভাল করে। ভাল ফল পাবেন ইনশাল্লাহ।

আপনি "তুলসী" সিরাপ খেতে পারেন। এটি হোমিওপ্যাথিক দোকানে পাবেন। "মূল্য ৪০ টাকা"