আমার প্রায় 1 মাস যাবত কাশি যখন কাশি উঠে তখন মুখ চোখ  লাল হয়ে যায় এবং মাঝে মাঝে কাশতে কাশতে দম নিতে সমস্যা হয় এটার জন্য কি করতে পারি ?
magnesium

আপনি আদার লাল চা খান।ঠাণ্ডা কোনকিছু খাবেননা।বেশি কাশের সমস্যা হলে বসে না থেকে ডাক্তার দেখান।ফুসফুসে নিউমোনিয়া ধরে যেতে পারে যদি কাশের চিকিৎসা না করেন

RushaIslam

আপনি কাশির জন্য "তুশকা" খান। এটি খুব ভাল কাজ দেয়। ঘরোয়া ভাবে কাশির জন্য লেবু পানিতে এক চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন। মধু শ্বাসযন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করতে সাহায্য করে। এমনকি এটি বুক থেকে কফ বা শ্লেষ্মা দূর করে গলা পরিষ্কার করতে সাহায্য করে।আপনি গরম জলের ভাপ নিন।আপনি তুলশির রস এবং সামান্য হলুদ একত্রে করে খেতে পারেন।এটি অ্যান্টি ইনফ্ল্যামেটরি হিসেবে ভাল করে। ভাল ফল পাবেন ইনশাল্লাহ।আপনি চেষ্টা করুন সারাদিন কমপক্ষে দুইবার গরম জলের ভাপ নেয়ার।রাতের খাবার খাওয়ার পর গরম দুধ পান করুন। কুসুম গরম জলে লবণ দিয়ে গড়গড়া করুন। ইনশাআল্লাহ কাশি সেরে যাবে।এছাড়া ভাতের সাথে কাচা রসুন খাবেন ২/৩ কোয়া।প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

আপনি কাশির জন্য ভারেক্স সিরাপটি খেতে পারেন। ১০০ মিলি. ৭৫ টাকা। ইনশাআল্লাহ খুব তারাতারি সুস্থ হবেন।

ভালো পরামর্শ দিই, মানলে ভালো ফল পাবেন৷ 1 মাস ধরে যেই কাশি সেটা তুসকা সিরাপ বা ভারেক্স যাই বলেন কোনটাতেই যাবে না। আপনাকে অবশ্যই এন্টিবায়োটিক খেতে হবে। আপনি ঢাকায় থাকলে মহাখালী বক্ষব্যাধি হাসপাতালে যান। ভালো চিকিৎসা পাবেন। অযথা অসুধ খেয়ে টাকা এবং শরীর নষ্ট কইরেন না ভাই।   আর ঢাকার বাইরে থাকলে বক্ষব্যাধি বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান