নব‌ম-দশম শ্রেণীর জন্য কোন প্রকাশনীর গাইডটা বেস্ট হবে? আমি মধ্যম পর্যায়ের ছাত্র । গাইড দেখে যেন সহজে অংক বুঝতে পারি সেরকম অংকের সহজ নিয়ম দেয়া , অন্যান্য বিষয়... গণিত ও উচ্চতর গণিত গাইডের জন্য , এরকম আমার জন্য সবচাইতে ভালো প্রকাশনী কি হতে পারে??
Shawn

পাঞ্জেরি পাবলিকেশন খুবই ভাল হবে। অামার পছন্দের।এতে বিশেষ ধাপ বা অংশ দেওয়া থাকে!

আমার মতে লেকচার সিরিজের গাইড গুলা ভালো হবে।  বাাড়তি কিছু কথা  অংক যদি গাইড দেখে করেন তাহলে কিছুই বুঝতে পারবেন না। গাইড এ অংক গুলা কিছুটা বড় করে দেওয়া থাকে। আপনি অংকের জন্য একটি শিক্ষক এর কাছে যেতে পারেন। এতে করে আপনি অংক সহজ ভাবে বুঝতে পারবেন।

আপনার জন্য লেকচার পাবলিকেশনের গাইড সবচেয়ে বেশি ভালো হহবে। এই গাইডটাতে বিস্তারিত ভাবে করে দেওয়া আছে। এএছাড়া mcq গুলোতে সমাধান করা আছে। এতে সহজে আপনি mcq এর সমাধান ও বের করতে পারবেন। আমার মনে হয় লেকচার পাবলিকেশনের গাইড ব্যবহারকরে আপনি সহজেসবকিছু বুঝতে পারবেন। ধন্যবাদ

আপনি পাঞ্জেরি সিরিজের গাইড কিনতে পারেন। এতে প্রশ্নোত্তর সহজভাবে উপস্থাপন করা হয়েছে। বিশেষ করে ইংরেজি, গণিত... সহজে বুঝতে পারবেন।

আপনি আদিল নিতে পারেন। অংকের সমাধান খুব সহজ ভাবে দেওয়া আছে বইটিতে। আপনি বইটি পড়লেই বুজতে পারবেন

আপনি পাঞ্জেরি প্রকাশনী থেকে প্রকাশিত গাইডটি ব্যবহার করতে পারেন। এতে যেমন সব গাণিতিক সমস্যার সহজ সমাধান দেওয়া থাকে তেমনই এসএসসি পরীক্ষায় এ গাইড হতে হুবহু কমন কিছু প্রশ্ন পাওয়া যায়(আমি নিজে এসএসসি দিয়েছি এবার)। তাছাড়া এ গাইডের শেষে পাঠ্য অভিধান, রিভিশন অংশ, সুত্র সমাধান আপনার জন্য গণিতকে আরো সহজ করে তুলবে।

আপনার জন্য রয়েল পাবলিকেশন্স এর গাইড ভালো হবে কেননা এখানে রেফারেন্স দিয়ে কঠিন বিষয়গুলোকে সহজে বুঝিয়ে দেওয়া হয়েছে।