একটা প্রশ্নের উত্তর দেন।আপনি ভার্সিটিতে গেছেন।এখন কথার কথা যদি আপনার কাছে থেকে চাদা চাওয়া হয় তাহলে কি হবে।এই যদি যদি আমার মনকে অস্হির করে তুলছে।খুব ভয় লাগছে এই যদির কারণে।খালি এই যদি যদি মনে হচ্ছে।এমন কোন সুন্দর কথা বলেন যা আমার মনকে শক্তিশালী করবে

আপনি যদি মুসলিম হন তাহলে আল্লাহর কাছে সাহায্য চান। মহান আল্লাহ ঠিক একটা উপাই বাহির করে দিবেন। আর কথাই আসে যদির কথা নদীতে ফেলিয়া দিন।

বাংলায় একটা প্রবাদ আছে,"গাছে কাঁঠাল গোঁফে তেল"।আপনার অবস্থা হয়েছে সেরকম।আগে আপনি কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে সুযোগ পান।তারপর এই চিন্তা করুন।আগেই আপনি এটা নিয়ে যেভাবে ভাবছেন।তাতে করে যদি এই পরিস্থিতিতে পড়েন,তবে মনে কোন জোর পাবেন না,হিতাহিত জ্ঞান হারিয়ে ফেলবেন।তখন যে কি করতে গিয়ে কি করবেন তার ঠিক নেই।তাই আগে থেকে এসব চিন্তা বাদ দেন।ধরে নিন এরকম পরিস্থিতিতে পড়বেন না।আর একান্তই যদি পড়েন তবে কিছু করার নেই।তবে ভার্সিটি এলাকায় চলার সময় এমন ভাব নিয়ে চলবেন,যাতে মনে হয় আপনি প্রতিদিনই সেখানে যান।আপনি সেখানে নতুন কেউ নন।এরপর যখন সবার সাথে পরিচয় হবে তখন আর এরকম পরিস্থিতির সৃষ্টি হবে না।