১.ছোট থাকতে আমার খতনা করার সময় সেই লোক(যিনি কাজটা করেন) খুব অবাক হয়েছিল আমার লিঙ্গ দেখে। তিনি বলেছিলেন জিবনে অনেক ছেলের খতনা করিয়েছেন কিন্তু কখনো আমার মত এমন লিঙ্গ দেখেননি। আমার লিঙ্গে অন্যসবার চেয়ে একটা দিকদিয়ে ভিন্নতা ছিল,তা হলো সবার লিঙ্গের মুত্রনালী থাকে একদম মাঝবরাবর অর্থাৎ চারপাশে মাংশপেশি থাকে যার একদম মাঝখান দিয়ে মূত্রনালিটা বের হয়ে আসা। কিন্তু আমার লিঙ্গে মূত্রনালীটা একদম নিচবরাবর দিয়ে গিয়ে সামনের স্ক্রোটামকে দুইভাগ করে বের হয়েছে। এই বিষয়টা নিয়ে ছোট থাকতে সমবয়সী ছেলেরা আমাকে নিয়ে মজা করতো,খুব মন খারাপ হতো। এটা কারো সাথে কখনো শেয়ার করা হয় নাই লজ্জায়,তাই এখানে শেয়ার করলাম। ২. টিনএজে থাকতে অনেক পরিমানে হস্তমৈথুন করা হতো। একটা সময় দেখা গেলো লিঙ্গ একটু বেকে গেছে। ৩.কয়েকবছর আগে একটু অস্বাভাবিক বিষয় আবিষ্কার করলাম,তা হলো লিঙ্গের কয়েক জায়গায়(৩) মাংসপেশি শক্ত হয়ে গেছে যা উত্তেজনার সময় স্বাভাবিক মাত্রায় প্রাশারিত হয়না। আগে দেখা যেত  উত্তেজনার সময় লিঙ্গ শক্ত হলে ওই জায়গাগুলোতে প্রচুর টান অনুভব হত এবং ব্যথা লাগতো। এখন অবশ্য ব্যথাটা আর লাগে না। অনেকটা গুটি হওয়ার মত বিষয়,হাত দিয়ে টিপ দিলে বোঝা যায়। তো,আমার লিঙ্গ কি আসলেই আজব,অস্বাভাবিক? অভিজ্ঞরা আমার সমস্যাগুলো নিয়ে মন্তব্য করবেন দয়া করে।
AHABIR

আমার মতে, আপনার ভাল একজন যৌনরোগ

বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের

 সাথে যোগাযোগ করা উচিত।

তিনিই আপনার ভাল সমাধান দিতে পারবেন।

আপনার বক্তব্য অনুযায়ী লিঙ্গের আকৃতি কিছুটা ভিন্ন মনে হচ্ছে|এখন আপনি কোন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দ্বারা লিঙ্গ পরীক্ষা করান|কোন সমস্যা থাকলে অবশ্যই ধরা পড়বে এবং সমাধান হবে| আর হস্তমৈথুন একেবারে ছেড়ে দিতে হবে|এটা করতে থাকলে অস্বাভাবিক কিছু পরিলক্ষিত হতে পারে|তাই আর হস্তমৈথুন করবেন না|