আমি আমি কনডম ছাড়া  এমন একটি জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতীর কথা জানতে চাই যেটি ব্যবহার করে পরবতীতে বেবি নিতে কোন সমস্যা হবে না,,
RushaIslam

দেখুন কনডম ছাড়া ও নিরাপদ(শতভাগ নিশ্চিত নয়) সময় ছাড়া যে পদ্ধতি গুলো আছে সেগুলো পদ্ধতি অবলম্বন করলে পরবর্তীতে বাচ্ছা জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে বা বাচ্চা নিতে সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন। কিছু পদ্ধতি হলো,  ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া দির্ঘদিন ধরে স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল খাওয়া। ইমপ্লান্ট পদ্ধতি গ্রহন করা। ইনজেকশন নেওয়া। ইত্যাদি পদ্ধতি আছে যেগুলো অনেক ক্ষতিকর ।তাই আপনি মিলনে কনডম নিন বা আপনার স্ত্রীর মাসিক নিয়মিত হলে নিরাপদ সময়ে মিলন করুন তবে নিরাপদ সময় গুলো (শতভাগ নিশ্চিত নয়) ধন্যবাদ