ফেমিকন খেয়ে জন্মনিয়ন্ত্রণ করলে পরবতীতে  বেবি নিতে কোন সমস্যা হতে পারে.....????  ফেমিকনের সাইড ইফিক্ট কি কি..??? ফেমিকন খেলে পরবতীতে কি কি সমস্যা হতে পারে...???

এক্ষেত্রে আপনি একজন ভাল ডক্টরেরর পরামর্শ নিতে পারেন আর এটাই আপনার জন্য ভাল হবে ইনশাহআল্লাহ

Jamiar

দির্ঘদিন ধরে অর্থাৎ ২/৩ বছর ধরে এই জন্মনিয়ন্ত্রণের  পিল খেয়ে জন্মনিয়ন্ত্রণে রাখলে পরবর্তীতে বাচ্ছা জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে। পরবর্তীতে মাসিক অনিয়মিত হতে পারে এই পিল গুলো দির্ঘদিন ধরে সেবন করলে ওজন বেড়ে যেতে পারে স্বাস্থ্য মোটা হতে পারে।  ফিলুপিউন টিউবে চর্বি জমা হতে পারে ফলে পরবর্তীতে বাচ্চা জন্মদিতে ব্যার্থ হতে পারে।

তাই যত সম্ভব এরকম পিল দির্ঘদিন দিন ধরে সেবন না করে সহবাসে কনডম নিন। তবে  ৬ মাস বা ১ বছরের জন্য জন্মনিয়ন্ত্রণে রাখতে চাইলে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

এই ফেমিকন পিল সেবন করলে বেশ কিছু দিন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রভাব ফেলতে  পারে যেমন বমি ভাব,মাথা ঘোড়া, খাবারে অনিহা,শরীর দুর্বল লাগতে পারে।