জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতীর ,,ইনজেকশন  পদ্ধতীটা কি....? ভবিষতে বেবি নিতে এইটা কতোটা নিরাপদ....???
RushaIslam

গর্ভনিরোধক ইনজেকশন মহিলাদের জন্য তিন মাস মেয়াদি অস্থায়ী পরিবার পরিকল্পনা পদ্ধতি। বাংলাদেশ জাতীয় পরিবার পরিকল্পনা কর্মসূচিতে শুধুমাত্র প্রজেস্টোরেন সমৃদ্ধ ডিএমপিএ গর্ভনিরোধক ইনজেকশন প্রচলিত আছে ।

  •  ইনজেকশন  জন্মনিয়ন্ত্রণের  কাজ করে যেভাবে তা হলো
  •  জরায়ুর মুখে নিঃসৃত রসকে ঘন ও আঠালো করে যার ফলে শুক্রকীটকে জরায়ুতে প্রবেশে বাধা দেয়।
  •  ডিম্বস্ফুটনে বাধা দেয় ।
  •  জরায়ুর এন্ডোমেট্রিয়ামকে গর্ভসঞ্চারের জন্য উপযোগী হতে দেয় না। এন্ডোমেট্রিয়ামের গ্ল্যান্ড এর সংখ্যা এবং আকার কমার ফলে এটি পাতলা হয়ে যায় ।

এই পদ্ধতিতেও ক্ষতিকারক পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রভাব ফেলতে পারে এই পদ্ধতি গুলো দির্ঘদিন ধরে গ্রহন করলে, ভবিষ্যৎ এ মাসিক অনিয়মিত হতে পারে,হরমোন এর পরিমান কমে যেতে পারে ফলে বাচ্চা জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে,  বেশ কিছু সমস্যা দেখা দিলে গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন তবে সব পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া সবার ক্ষেত্রে প্রভাব ফেলে না। সবার ক্ষেত্রে একই সমস্যা দেখা দেয় না তাই আপনি গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।।

 ধন্যবাদ।