আমার লিঙ্গের নিচে প্রস্রাব থলিতে অনেকদিন যাবত একটি ফাঙ্গাস এ আক্রান্ত হয়েছি। অনেকের কথায় অনেক মলম ব্যবহার করছি, কিন্তু কোন কাজ হচ্ছে না, এখন আমি কী করতে পারি?

ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া এভাবে মলম ব্যবহার করা উচিত হয়নি।এখন কোন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।আর আক্রান্ত স্থানে সাবান ব্যবহার করবেন না।

Jamiar

আপনি অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না। পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না। অন্ডথলি চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর। ২/৩ দিন পর পাশাপাশি ফাঙ্গিসন  ক্রিম ক্রয় করবেন দাম ৪০ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন।  উক্ত পদ্ধতিতেও উন্নতি না পেলে একজন চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞ কাছে চিকিৎসা গ্রহন করবেন।