আমার মাঝে মাজে গলা ব্যথা করে,তবে কোন কিছু ডোক গিলতে ব্যথা পাই না,কয় দিন পর পর জিহ্বার আছে পাশে লাল ফুসকুরির মত কি যেন ওঠে,ব্রাশ করার সময় দাতের গোড়া দিয়া রক্ত পরে, এটা কেন হয় জানাবেন প্লিজ
RushaIslam

আপনার সমস্যাটি টনসিল জনিত, হেমোপটাইসিস,ফুসফুসের সমস্যা কিংবা পালমোনারি এম্বুলিজম এর কারনে হতে পারে। আপনাকে পরীক্ষা না করে রোগ শনাক্ত করা যায়না। আপনি একজন মেডিসিন বিভাগের চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। আমি নিচের নিয়ম গুলি মেনে চলুন:

  • আপনি আদার রস ,লেবুর রস গরম জলের সাথে মেশান,মিশ্রণে এক চামচ মধু দিন। এভাবে প্রতিদিন একবেলা করে খান।
  • এছাড়া আপনি হালকা গরম জলে ১চিমটি হলুদ মিশিয়ে রোজ ২-৩ বার কুলকুচি করুন। হলুদে আছে কারকিউমিন নামক উপাদান যা গলাব্যথা কফ এবং কাশি সারাতে সাহায্য করে।
  • এছাড়া চুলা থেকে গরম জল নামিয়ে একটি বড় তোয়ালে দিয়ে মাথা ঢেকে দিন। এভাবে গরম জলের ভাপ দিনে ২ বার নিন সর্বোচ্চ ১০মিনিট করে। ইনশাল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন।
  • চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত মেডিসিন নিবেন না
  • সিভিট খাবেন দিনে ১টি।