বিশেষ দ্রষ্টব্যঃ প্রশ্নকর্তার ব‍্যভিচার বা পরকীয়া আসক্তি নেই। তাই প্রশ্নকর্তাকে উদ্দেশ‍্য করে উত্তর না দিয়ে প্রশ্নটির যথাযথ উত্তর দিন, যাতে কেউ এ আসক্তিতে জড়িয়ে না পড়ে এবং যারা এ আসক্তিতে ভুগছে, তারা যাতে এ প্রশ্নের উত্তরগুলো পড়ে উপকৃত হতে পারে। ধন্যবাদ।
Saiyankhan

ব্যাভিচার হল জঘন্যতম একটি পাপ এর থেকে মুক্তি উপায় হল আল্লাহ কে ভয় করা সব রকমে পাপ থেকে দুরে থাকা  কাজে মধ্যে থাকা এই সব ব্যাভিচার ও মনে খারাপ বাসনা  না করা ভাল কাজ করা

প্রথমত, ধর্মীয় সংস্কৃতি বৃদ্ধি করতে হবে। দ্বিতীয়ত, অন্যায় করলে পরকালে কি ধরণের শাস্তি ভোগ করতে হবে সেই সম্পর্কে বলতে হবে। তৃতীয়ত, একটা কমিটি গঠন করতে হবে যাতে কেউ এমন অন্যায় করতে না পারে এজন্য গোপনে তথ্য সংগ্রহ করতে হবে এবং অন্যায়ের প্রতিবাদ করতে হবে।