আমার একটি রোগ আছে এই রোগ আমার 2 বছর ধরে এই রোগটি ধরণ হলো আমার মনের মাঝে যা বলে আমি সেটাই করে যেমন: আমি এক দোকানি গেলাম সেখানে কথা বলার সময় আমার মনে হলে এখন কথা বললেই আমি মারা যাবে তাই এখন আমার কথা বলা যাবে না তাই যদি কথা বলতে যায় তাহলো আমার শরীর খারাপ হয়ে যায় জানেনা এটার কিসের রোগ এই রোগের নাম কি এই রোগ থেকে কি বাঁচা যাবে আমাকে এই রোগ থেকে বাঁচার জ,, অনেক চিকিৎসা করেছে আমার মা বাবা আমি চিকিৎসা হওয়ার কারনে আমি একবছর ভালো ছিলাম কিনতু এই রোগ আবার 2 বছর ধরে হয়েছে এখন আমি এই রোগ থেকে বাঁচবে কি করে আপনারা আমাকে কিছু একটা উপায় বলেন যিনি এই রোগ থেকে রক্ষা পেতে পারে
RushaIslam

এটি পুরোপুরিভাবে মানসিক সমস্যা। আপনার উচিৎ একজন ভাল মনোরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেয়া। তার চিকিৎসায় থাকলে ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন। সব থেকে বড় কথা হল নিজের উপর আত্মবিশ্বাস রাখতে হবে, তাহলেই আপনি এথেকে মুক্তি পাবেন।  আপনি মন থেকে এসব চিন্তা ঝেড়ে ফেলুন,নিজেকে যেকোনো কাজের মাঝে ব্যস্ত রাখুন, বেশিবেশি মানুষের সাথে মিশুন,৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন।অতিরিক্ত ভবিষ্যৎ ভাবা বন্ধ করে দিন।

আপনার এটা প্যানিক নামক একটা রোগ যেটার ভুক্তভোগী আমি নিজেও এটার জন্য কিছু কথা বলা জরুরী আপনি আমাকে ফেসবুক এ নক দিতে পারেন এবং ভয় পাবেন না এই রোগ এর জন্য আজও কেও মারা যাই নি এবং যাবে ও না বাকি টা আল্লাহ ভরসা আপাতত আপনি এলজোলাম ০.৫ খেতে পারেন আশা করি ভালো লাগবে ভালো থাকবেন।

যা করণীয়

১. পর্যাপ্ত ঘুম ২. নিয়ন্ত্রিত জীবনযাপন ৩. সঠিক খাদ্যাভ্যাস ৪. নিয়মিত ব্যায়াম ৫. প্রয়োজনে হাসপাতালে ভর্তি।

কোথায় এর চিকিৎসা হতে পারে?

১. অবসেসিভ কমপালসিভ ডিসঅর্ডার ক্লিনিক মনোরোগ বহির্বিভাগ, বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেডিকেল বিশ্ববিদ্যালয় (বিএসএমএমইউ)।

২. মনোরোগ বহির্বিভাগ, বিএসএমএমইউ।

omarfaruq1

আপনার কথায় বোঝা জায় আপনি ফোবিয়া এবং অবসেসিভ কম্পালসিভ ডিসঅর্ডার রোগে আক্যান্ত। স্বাভাবিক জীবনজাপন করতে হলে অবশ্যই আপনি একজন মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ মত ওষুধ খান। এই রোগের আধুনিক অনেক ওষুধ অাবিস্কার হওয়ায় ৪ মাসের চিকিৎসায় রোগ সম্পূর্ন ভালো হয়,,,,,,