আমার জ্ঞান বুদ্ধি কম সবাই বলে, এটা বাড়াতে কি করব?
RushaIslam

১.ব্যায়াম করুন। ব্যায়াম শুধু যে ওজন কমায় তা নয়, ব্যায়াম মস্তিস্কের স্নায়ুগুলোকে সক্রিয় রাখে,মস্তিস্কে রক্ত চলাচল নিশ্চিত করে এবং প্রাণবন্ত রাখে।

২.মাছের তেল,গমের জিনিস, সামুদ্রিক মাছ বুদ্ধি বাড়াতে সাহায্য করে।

৩.মস্তিস্ক সচল রাখার ক্ষেত্রে বই পড়ার বিকল্প নেই।যত পড়বেন ততই ব্রেন কার্যক্ষম হবে। তাই বেশিবেশি বই পড়ুন।

৪.মেডিটেশন করুন কারন মেডিটেশন করলে চিন্তা ও চাপ কমে। মনোযোগ বাড়ে।

৫.নিজের চিন্তাশক্তিকে বাড়াতে শিখুন।

৬. যেকোনো পরিস্থিতি থেকে নিজেকে বার করতে জানতে শিখুন।

৭.পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাবেন।

৮. নিজেকে বোকা ভাববেন না। নিজের উপর আত্মবিশ্বাসী হোন।

৯.মন থেকে নেতিবাচকতা ত্যাগ করুন। সকল জিনিসের আগে ইতিবাচক দিক খুঁজুন।

১০.আপনি puzzle গেমগুলি খেলতে পারেন।

জ্ঞান বুদ্ধি বাড়ানোর জন্য বেশি বেশি বই পড়ুন এবং চারদিকের পরিবেশ সম্পর্কে দেখুন।তাছাড়া আপনি খেলাধুলা করুন এবং আপনার মস্তিক ঠান্ডা রাখতে চেষ্টা করুন।

Ronu

  1. সবসময় নিজেকে কাজের জন্যে ও সবক্ষেত্রে তৈরি রাখুন।
  2. মাথা ঠান্ডা রাখুন এবং নিজের নিত্যপ্রয়োজনীয় কাজ নিয়মিত করুন।
  3. যেকোন কাজ সফলভাবে করুন।
  4. নিজের বাস্তবিক কাজ ঠিকমত করুন।
  5. নিজে আগে যে ভুল করেছেন সেগুলো শুধরে নিন।
  6. সামাজিক অনুষ্টানে অংশগ্রহণ করুন এবং সকলের সাথে মিলেমিশে থাকুন।
  7. অসৎ সঙ্গ ত্যাগ করুন এবং জীবনে ঝুঁকিপূর্ণ কাজ সাবধানতার সাথে কাজ করুন।
  8. বিভিন্ন বুদ্ধিবৃত্তিক গেম, আইকিউ ও গোয়েন্দা গল্প পড়ুন।