আমি একজন ছেলে। বয়স ২৩ । আমি ইদানিং লক্ষ্য করতেছি যে আমি সূর্যে বেশি না যাওয়া সত্ত্বেও আমার চেহারার রঙ দিন দিন লাল বর্ণ ধারণ করছে । আমি আমার চেহারা নিয়ে যথেষ্ট যত্ন করি । অবশ্য তেমন কিছু আমার চেহারায় মাখি না । কিন্তু হ্যাঁ একবার আমি আমার চেহারার রঙ আরো উজ্জ্বল করার জন্য আমার বোনের কিছু ক্রিম মাখি কিন্তু তা আমার চেহারা কে উজ্জ্বল এর বদলে আরো খারাপ করে তুলছিল, তাই আমি তা বন্ধ করে দেই কিন্তু এর পর থেকে আর সেগুলা মাখতাম না । আর সেটা খুব অল্প কয়েকবার ই করেছি আমি ।এখন কথা হল এইটা অনেক আগের কথা। এখন সেই ক্রিম কি কোন এফেক্ট করে থাকতে পারে । আর তাছাড়া আমি আমার সমস্যার সমাধান কিভাবে হতে পারি । আমি কি এর জন্য ডাক্তারের কাছে যেতে পারি আর তাছাড়া আমি দ্বিধা দন্দে ভুকছি যে ডাক্তারের কাছে গেলে কি বলবে ?? এই সমপর্কে দয়া করে বলুন ।

RushaIslam

মূলত ফর্সা হওয়া না হওয়া সম্পূর্ণ নির্ভর করে জিনের উপর এবং তা হরমোন জনিত কারণে এবং পারিপার্শ্বিক অবস্থার কারণে পরিবর্তন হতে পারে। আপনাকে ডাক্তারের কাছে যেতে হবেনা জনাব,আপনি নিচের উপায় গুলি ফলো করুন,ইনশাআল্লাহ খুব দ্রুত ফল পেয়ে যাবেন।

  • ফর্সা হবার জন্য সব থেকে ভাল উপায় হল ভাতের মাড় এবং ভাত। আপনার যেহেতু ব্রণ নেই তাই আপনি প্রতিদিন কমপক্ষে দুইবার ভাতের মাড় ব্যবহার করবেন।
  •  এলোভেরা জেল+গোলাপ জল+ভাত একত্রে করে  উপটান বানান। ভাত যেন শক্ত না থাকে তাই ভাত ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে পারেন। এই উপটানটি প্রতিদিন লাগান।ইনশাআল্লাহ ছোপ দাগ ও  মুখ ফর্সা হতে এটি যথেষ্ট কাজ দিবে।
  •  এছাড়া যদি কোনো স্থানে ছোপ দাগ আছে সেস্থানে মধু ম্যাসাজ করুন ৫মিনিট করে প্রতিদিন ২বার।
  • প্রতিদিন ৬-৮ ঘণ্টা ঘুমান।
  • ৮ গ্লাস করে পানি পান করুন।
  • দিনে অন্তত একবার ময়েশ্চারাইজিং ক্রিম ব্যবহার করবেন।
  • আপনার ত্বকের ধরন অনুযায়ী ফেইসওয়াশ ব্যবহার করুন।
  • কোষ্ঠকাঠিন্য থাকলে তা দূর করার জন্য কাজ করুন।