সূর্যে ফিউশন ব্রিক্রিয়া সম্পন্ন হয়। এই বিক্রিয়ার একাধিক পরমাণু যুক্ত হয়ে নতুন মৌলের সৃষ্টি করে। সূর্যে দুটি হাইড্রোজেন মিলে একটি হিলিয়াম পরমানুর সৃষ্টি হয়।

সূর্যে মূলত ফিউশন বিক্রিয়া ঘটে। এতে যা হয়- প্রতি সকেন্ডে ৬০০ মিলিয়ন টন হাইড্রোজেন হিলিয়ামে কনভার্ট হয়। এই Reaction প্রচুর পরিমান তাপ ও শক্তি রিলিজ করে। প্রতি ২টা হাইড্রোজেন তথা প্রোটন কিছু স্টেপে হিলিয়ামে পরিনত হয়। তাই এই বিক্রিয়া তথা সূর্যে ফিউশনের এই প্রসেসগুলি প্রোটন-প্রোটন চেইন নামেও পরিচিত।