আমার বয়স ২২। দির্ঘ্য ১ বছর যাবত আমার দাড়ি ও গোফের লোম গুলা লাল হয়ে যাচ্ছে এবং এই লোম লাল হয়ে যাওয়ার হার দিন দিন বেড়েই যাচ্ছে । এবং লাল হয়ে যাওয়া কিছু লোম আমি উপরে তুলে ফেলছি। আর এই লাল হয়ে যাওয়া লোম গুলার গোড়ায় ঘামাছি মত ফুশ কুড়ি এই ফুশ কুড়ি টিপ দিলে সাদা শাল বেরোই। এই রোগের সমাধান আমি কিভাবে পেতে পারি

প্রয়োজনীয় পুষ্টির অভাবে চুল, দাড়ি ও গোফ লাল হয়ে যেতে পারে। শুধু তাই নয়, প্রয়োজনীয় পুষ্টির অভাবে চুল, দাড়ি ও গোফ অতি সহজেই পেকে যায়। সরিষার তেল বা কালোজিরার তেল চুল, দাড়ি ও গোফের জন‍্য অত‍্যন্ত উপকারী। নিয়মিত চুল, দাড়ি ও গোফে সরিষার তেল বা কালোজিরার তেল মাখলে চুল, দাড়ি ও গোফ লাল হবে না এবং সহজেই পেকে যাবে না, বরং চুল, দাড়ি ও গোফ ঘন ও মসৃণ হবে এবং কালো থাকবে। যদি প্রয়োজনীয় পুষ্টির অভাবে চুল, দাড়ি ও গোফ লাল হয়ে যায় বা লাল হতে শুরু করে, তাহলে চুল, দাড়ি ও গোফে সরিষার তেল বা কালোজিরার তেল ব‍্যবহার করা শুরু করে দিন। অল্প কয়েকদিন গেলেই আপনার লাল হওয়া চুল, দাড়ি ও গোফ কালো হতে শুরু করবে। তবে পুনরায় যাতে আপনার চুল, দাড়ি ও গোফ এমন অবস্থার সম্মুখীন না হয়, সেজন্য নিয়মিত চুল, দাড়ি ও গোফে কালোজিরার তেল, আমলকির তেল বা সরিষার তেল মাখবেন। ধন্যবাদ।