Rubidium

দাঁড়ি শব্দটা দ্বারা যতিচিহ্ন বা বিরামচিহ্ন বোঝানো হয়। আর দাড়ি শব্দটা দ্বারা গাল ও চিবুকের চুলকে বোঝানো হয়।

HMMOBAROKBD

"দাড়ি "একটা বিশেষ্যপদ যার অর্থ গাল ও চিবুকের লোম,মানে আমাদের গালে যে দাড়ি উঠে। আর দাঁড়ি এটা বাংলা ভাষার একটা বিশেষ চিহ্নের প্রতি ইংগিত করে,দাঁড়ি অর্থ-পূর্ণচ্ছেদের চিহ্ন(।)এটা অতএব পার্থক্য আছে।

Biplob1971

দাড়ি একটি বিরাম চিহ্ন। যাহা কোন বাংলা বাক্য গঠনের পর ব্যবহৃত হয় এবং দাঁড়ি হচ্ছে কোন প্রাপ্ত বয়স্ক পুরুষ মানুষের মুখমন্ডলে প্রকৃতিগতভাবেই জন্মায়।

MdMostafaSk

'দাড়ি' এবং 'দাঁড়ি'র মধ্যে বিশেষ পার্থক্য রয়েছে যেমন, আমাদের গালে যে লোমগুলো রয়েছে সাধারনত সেগুলোকে 'দাড়ি' বলে। এবং বাংলা ভাষায় full stop এর জায়গায় যে চিহ্ন টি বসে তাকে বলা হয় 'দাঁড়ি'।