হাইড্রোসিলের চিকিৎসায় আমি হোমিও ঔষধ(Spinga 200,  R. T 3o,. Germany.  F.p 12x,   M . P 12x) সেবন করছি। এর সাথে কি হামদর্দ এর জওয়ারিশ কমূনী সেবন করা যাবে?
RushaIslam

না আপনি আপাতত জওয়ারিশ সেবন করবেন না। এটি মূলত প্রধান অঙ্গসমূহের দুর্বলতা, পাকাস্থলীর দুর্বলাতা, লিভারের দূর্বলতা, পেট ফাঁপা, বায়ুজনিত হৃদকম্প, অর্শ, মুত্রাশয়ের দুর্বলতা ইত্যাদি চিকিৎসায় সেবনের পরামর্শ দেয়া হয়।  আপনি আপাতত হাইড্রোসিলের চিকিৎসায় প্রদানকৃত মেডিসিনগুলি সেবন করুন এবং জওয়ারিশ সেবন থেকে বিরত থাকুন। তবে আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে দেখুন যে আপনি আপনার অবস্থা অনুসারে এটি এখুনি সেবন করতে পারেন কিনা।