RushaIslam

শুধু ঠাণ্ডা নয়,গরম দুধেও আপনি মধু মেশাতে পারবেন। কারণ দুধে আছে ক্যালসিয়াম,ভিটামিন এ,ভিটামিন বি, ভিটামিন ডি,খনিজ প্রোটিন,ল্যাকটিক এসিড ইত্যাদি। আর মধুতে আছে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান। আপনি যদি দুধ ও মধু একত্রে মিশিয়ে খান তাহলে এই সকল পুষ্টি উপাদান গুলি একত্র হয়ে দুধের পুষ্টিগুণ আরো বাড়িয়ে দিবে। এছাড়া দুধ মধু একত্রে খেলে ভাল ঘুম হয় এবং হজমে সাহায্য করে। তবে যাদের লিভারে সমস্যা আছে বা অতিরিক্ত এলার্জির সমস্যা আছে তারা দুধ ও মধু একত্রে না খাওয়াই ভালো।

অনেকের মতে দুধের সাথে মধু মিশিয়ে না খাওয়াই ভালো। খাঁটি মধু কিনতে চাইলে "খাঁটি মধু ডটকম" থেকে কিনতে পারেন - https://web.facebook.com/KhatiModhuDotCom/