রমজান মাসে বেতের নামাজও জামাতেই পড়া হয়। গতকাল ইমাম সাহেব কুনুত না পড়েই রুকুতে গেলেন। মুসুল্লিরা তখন তাকবির দেয় এবং ইমাম সাহেব দাঁড়িয়ে কুনুত পড়লেন এবং আবার রুকু সেজদা করেন ও শেষ বৈঠকে  সাহু সেজদা দেন। নামাজ শেষে আমি হুজুরকে বললামঃ ওয়াজিব বাদ দিয়ে ফরজে গেলে আবার ওয়াজিবে ফিরে আসা যায়না, এতে নামাজও হয় না, এমনকি! সাহু সিজদা দিলেও না। কিন্তু তিনি বললেন হয়ে গেছে। সঠিক উত্তর জানাবেন দয়াকরে।

ইমাম সাহেব রুকুতে গিয়ে যদি রুকু আদায় করে নেয় তাহলে হবেনা নামাজ আবার পড়তে হবে।আর যদি রুকু আদায়ের আগেই মুসুল্লিগন তাকবির দেয় তাহলে নামাজ হয়ে যাবে।আর সাহু সিজদা দেওয়া হয় কোন সন্দেহ থাকলে এটা দুর করার জন্য।

এখানে দেখতে পারেন https://www.bissoy.com/792009/