বিতর নামাযের তৃতীয় রাকাতে (অল্টা) তাকবীর দেওয়ার পর, যে দোয়ায় কুনুত পড়া হয়, তা না পড়লে নামায হবে কিনা? দেখা গেছে অনেকেই দোয়ায় কুনুত পারেনা। ইমাম সাহেদের কাছে প্রশ্ন করলে উনারা বলে দেয় সুরা ফাতিহা বা ইখলাস তিনবার পড়লে চলবে, এ কথা কি ঠিক?

 আবার কিছু আলেমদের কে বলতে শুনেছি দোয়ায় কুনুত না পারলে, সুরা ফাতিহা বা সুরা ইখলাছ পড়া লাগবেনা। এটা পড়া নাকি ওয়াজিব না। এখন না পাড়া ব্যক্তির করনীয় কী?এখন তৃতীয় রাকাতে সে অল্টা তাকবীর করবে কী করবেনা? দয়া করে এই প্রশ্ন গুলোর উওর সহীহ ভাবে পেশ উপকীত হব।

দোয়ায় কুনুত না পড়লেও নামাজ হবে ।দোয়ায় কুণুত না পারলে  দোয়ায় কুনুতের জায়গায় সুরা ফাতিহা বা ইখলাস পড়লে হবে না । কোরআন থেকে যে কোন দোয়া পড়তে পারেন । দোয়ায় কুণুত না পড়লে তাকবীর দেয়াও লাগবে না ।

বিতের নামাজ পড়ার সহীহ্ নিয়ম হল,,, দুই রাকাত পরে সালাম ফিরিয়ে পরে এক রাকাত পাড়া,,,, এক রাকাত পড়ার সময় রুকূ থেকে উঠে মোনাজাতের সাথে  দোয়া কুনুদ পরতে হবে,,, দোয়া কুনুদ না পারলে শিখে নিতে হবে,,, শিক্ষার কোনো বিকল্প নেই,,, আপনি যদি সহীহ্ ভাবে নামাজ পরতে চান,,, তাহলে নিয়ম নেমে নামাজ পরেন,,,, দোয়া কুনুদ পড়া লাগবে না এটা ভূল,,, আপনাকে শিখতে হবে শিক্ষা নেয়ে ফরজ,,, তাই আমার মতে সূরা ফাতিহা ও সূরা ইখলাস   তিন বার না পড়া ভাল,,, তারচেয়ে শিখে নিন দোয়া কুনুদ,,,,  যত দিন শিখা শেষ না হয় ততদিন সূরা ফাতিহা ও ইখলাস দিয়ে পরতে পারেন,,, কিন্তু শিখা লাগবে,,,, শিখা ফরজ,,,,  আরো জানতে ডিজিট করুন       সহীহ্ নামাজ শিক্ষা YouTube channe....

আসলে নামজে  যেখানে যে  টা বলা হয়েছে সে কানে সেই টাই পরতে হবে, যেমন- সূরা ফাতিহা এর জায়গাই সূরা ফাতিহা পাঠ করতে হবে, এখানে সূরা ইখলাস পাঠ করলে সালাত আদায় হবে না, অর্থাৎ, দোয়া কুনুতের জায়গায় দোয়া কুনুত পরতে হবে, আর যারা সূরা খেরাত বা নামাজের দোয়া না জানে তাদের জন্য হয়তো  ভিন্ন, তবে  শিখে নেওয়া টাই ভালো হবে।

BraveEasin

দোয়ায়ে কুনুত না পারলে কুনুতের জায়গায় "রব্বানা আতিনা ফিদদুনিয়া....." পড়বেন। তাও যদি না পারেন তো "ইয়া রব্বা" ৩বার পড়বেন।