তৃতীয় ও চতুর্থ রাকাতে তাশাহুদ,দরুদে ইবরাহিম তারপর দোয়ায়ে মাসূরা পড়া হয়।

ফরজ নামাজ হলে, শুধু সূরা ফাতিহা পড়তে হবে।সুন্নত ও নফল নামজে সূরা ফাতিহার সাথে অন্য সুরা / আয়াত মিলিয়ে পড়তে হবে।

সুন্নাত নামাজের তৃতীয় রাকাতে ''আল্লাহু আকবার'' বলে হাত বাঁধা সুন্নাত। তাবুজ ''আউযুবিল্লাহ'' বলা সুন্নাত। তাসমিয়া ''বিসমিল্লাহ'' বলা সুন্নাত। সুরা ফাতিহা পড়া ওয়াজিব। ফাতিহা শেষে আমিন বলা সুন্নাত। সুরার শুরুতে ''বিসমিল্লাহ'' বলা মুস্তাহাব। সুরা মিলানো ওয়াজিব। কেরায়াত পড়া ফরজ। রুকুতে যেতে ''আল্লাহু আকবার'' বলা সুন্নাত। রুকু করা ফরজ। রুকুতে গিয়ে এক তাসবীহ পরিমাণ দেরী করা ওয়াজিব। রুকুর তাসবীহ তিন বার পড়া সুন্নাত। রুকু থেকে উঠিবার সময় ''সামিয়াল্লাহ হুলিমান হামিদাহ'' বলা সুন্নাত। রুকু থেকে সোজা খাড়া হয়ে দেরী করা ওয়াজিব। এরপর ''হামদান কাছিরান'' পড়া মুস্তাহাব। সিজদায় যেতে ''আল্লাহু আকবার'' বলা সুন্নাত। সিজদা করা ফরজ। সিজদায় গিয়ে এক তাসবীহ পরিমাণ দেরী করা ওয়াজিব। সিজদার তাসবীহ তিন বার পড়া সুন্নাত। সিজদা হতে উঠিবার সময় ''আল্লাহু আকবার'' বলা সুন্নাত। চতুর্থ রাকাতে ''আল্লাহু আকবার'' বলে হাত বাঁধা সুন্নাত। তাবুজ ''আউযুবিল্লাহ'' বলা সুন্নাত। তাসমিয়া ''বিসমিল্লাহ'' বলা সুন্নাত। সুরা ফাতিহা পড়া ওয়াজিব। ফাতিহা শেষে আমিন বলা সুন্নাত। সুরার শুরুতে ''বিসমিল্লাহ'' বলা মুস্তাহাব। সুরা মিলানো ওয়াজিব। কেরায়াত পড়া ফরজ। রুকুতে যেতে ''আল্লাহু আকবার'' বলা সুন্নাত। রুকু করা ফরজ। রুকুতে গিয়ে এক তাসবীহ পরিমাণ দেরী করা ওয়াজিব। রুকুর তাসবীহ তিন বার পড়া সুন্নাত। রুকু থেকে উঠিবার সময় ''সামিয়াল্লাহ হুলিমান হামিদাহ'' বলা সুন্নাত। রুকু থেকে সোজা খাড়া হয়ে দেরী করা ওয়াজিব। এরপর ''হামদান কাছিরান'' পড়া মুস্তাহাব। সিজদায় যেতে ''আল্লাহু আকবার'' বলা সুন্নাত। সিজদা করা ফরজ। সিজদায় গিয়ে এক তাসবীহ পরিমাণ দেরী করা ওয়াজিব। সিজদার তাসবীহ তিন বার পড়া সুন্নাত। সিজদা হতে উঠিবার সময় ''আল্লাহু আকবার'' বলা সুন্নাত। সিজদা হতে সোজা হয়ে বসা সুন্নাত। আখেরি বৈঠক করা ফরজ। তাশাহুদ পড়া ওয়াজিব। দরুদ শরীফ পড়া সুন্নাত। দোয়া মাসুরা পড়া সুন্নাত। সালাম দিয়ে নামাজ শেষ করা ওয়াজিব। [ফরজ নামাজে তৃতীয় এবং চতুর্থ রাকাতে ফাতিহা শেষে সুরা মিলানো লাগবেনা]