মাগরীবে আজকে নামাজ পড়ার সময় আমি ইমামতি করছিলাম।প্রথম হাত বেধে ছানা, সূরা ফাতিহা তারপর নাস বলেছি।নামাজের শেষে মুক্তাদি সবাই বললো তুমার নামাজ ভূল হয়েছে।কারন জিগালে বললো যে সূরা সর্বশেষে সৃষ্টি হয়েছে তা আগে বলা যাবে না।যেটা আগে সেটা আগে বলে তারপরে পরেরটা।আসলে কি তাই?কুরআনে তো অনেক সূরা।আমরা কয়টা জানি যে কোনটা আগে সৃষ্টি হয়েছে।কোনটা পরে।হাদিস অনুযায়ী বলতে হবে।তাড়াতাড়ি উত্তর চাই।
Amtcu2019

হুম!! উনারা ঠিকই বলেছেন!! নামাজে ক্বেরাত পাঠ করার সময় কুরআনের তারতীব ঠিক রাখা জরুরী, অন্যথায় নামাজ মাকরুহ হয়!!. আপনি যেহেতু না জেনে করেছেন তাই আপনার নামাজ হয়ে যাবে!! আর নামাজে তো পুরো কুরআন পড়া হয় না! ১০-১৫টা সুরার তারতীব মনে রাখা কোনো কঠিন ব্যাপার না! কুরআনে যেভাবে দেওয়া আছে সেভাবে পড়া লাগবে! একটা সুরার পড়ার পর এর আগের সূরা পড়া যাবে না, এর পরের কোনো সূরা পড়তে হবে!