আমার এক বন্ধু বয়স ২৫। তার মুখ দিন দিন তৈলাক্ত ও ব্রণ সমস্যা দেখা দিয়েছে এর কারণে মুখ দিন দিন কালো হয়ে যাচ্ছে, তার ছোট বেলায় মুখে পোড়া উঠেছিল যার দাগ কোন ভাবে দূর হচ্ছে না। এখন সে কি করবে?

আনার বন্ধুকে বলেন নিচের নিয়ম অনুসরণ করতে। লেবু ত্বকের কালো দাগ দূর করতে অত্যন্ত কার্যকরী একটি উপাদান। তুলোর সাথে লেবুর রস নিন, তারপর কালো দাগে ৫ মিনিট ঘষে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটি সপ্তাহে ৩/৪ বার ব্যবহারে উপকার পাবেন। তবে লেবু ব্যাবহার করে সূর্যের আলোতে যাবেন না। পেঁপে : পাকা পেঁপে কালো দাগ দূর করার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ আরেকটি উপাদান। পাকা এক টুকরো পেঁপে নিয়ে আক্রান্ত স্থানে ভালো করে ঘষুন। আধা ঘণ্টা রাখুন, তারপর পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। সপ্তাহে ৩/৪ বার করুন। পেঁপেতে থাকা প্যাপিন মরা কোষ দূর করে ত্বকের রঙ উজ্জ্বল করে তোলে। আর মাঝে মাঝে কাচা হলুন বেটে মুখে লাগিয়ে ১০-১৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। বরফের টুকরা দিয়ে মুখে ঘষুন। আশাকরি উপরের নিয়ম অনুসরণ করলে উপকার পাবেন।

http://zo.cc/6cr0z

কাঁচা হলুদ বাটা, চন্দন গুঁড়ো। দুটি উপকরণ ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর ওটা যেখানে যেখানে ব্রণ আছে সেখানে লাগিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে একদিন করুন। আর নিয়মিত কয়েকবার মুখ ধুতে বলবেন।

RushaIslam

আপনার বন্ধুকে নিচের উপায় গুলি মানতে বলুন:

  • এলোভেরা জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন ব্যবহার করুন।
  • দাগের জায়গায় টুথপেস্ট লাগান এবং সারারাত রাখুন। সকালে ধুয়ে ফেলুন।
  • আলুর রস এবং পাকা পেঁপে  পেস্ট করে একদিন পর পর মুখে লাগান।
  • ভাজাপোড়া খাবেন না।
  • প্রচুর জল পান করুন।
  • প্রতিদিন ডাবের পানি অথবা গোলাপজল দিয়ে মুখ ধুবেন কমপক্ষে দুইবার।
  • ব্রণ হলে নখ লাগাবেন না।
  • কোনোপ্রকার কেমিকেলযুক্ত ক্রিম ব্যবহার করবেন না।
Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন (→)

  • মুখে সামান্য লেবুর রস ও গোলাপজল মিশিয়ে পেস্টটি তৈরি কিরে মুখে লাগিয়ে নিন।
  • পোড়া দাগে সামান্য মধু মিশিয়ে লাগিয়ে নিন। আপনি সপ্তাহে ২–৩ দিন ব্যবহার করুন।
  • ডাবের জল ও গোলাপ জল মিশিয়ে তুলো দিয়ে দাগের উপর লাগিয়ে নিন।
  • স্নানের আগে আলু পেস্ট করে লাগিয়ে নিন।
  • ব্রণ দূর করার জন্যে সামান্য মধু ও হলুদ মিশিয়ে লাগিয়ে নিতে পারেন।
  • Garnier Man Acno Fight Facewash ব্যবহার করতে পারেন।
  • ত্বকের দাগের জন্যে রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে শশা ঘষতে পারেন।